Все зарядились позитивной атмосферой!

В преддверии Нового года активисты владимирского отделения Общероссийского народного фронта организовали ряд мероприятий в рамках всероссийской акции «Новогоднее чудо». Не первый год активисты ОНФ отправляются в детские и социальные учреждения, чтобы не только вручить детям подарки и поздравить их с Новым годом, но и организовать праздничные представления. Во Владимирской области состоялось несколько предновогодних мероприятий.

В областном центре, сообщает пресс-служба ОНФ,  активисты ОНФ Дмитрий Жученко и Ольга Крайнова (на снимке)  выступили в роли Деда Мороза и Снегурочки в спортивно-батутном центре «Жирафик» на новогоднем празднике, который устроила общественная организация помощи детям с расстройством аутистического спектра «Расскажи».

Были организованы конкурсы, игры, новогодний хоровод. Дети читали стихи, всем им вручили сладкие подарки.

«Я впервые в жизни стал сказочным персонажем, главным волшебником Нового года для маленьких ребят и их родителей. Эмоции и впечатления непередаваемы. Это яркий пример социальных практик, которые сохраняют преемственность, передаваясь из поколения в поколение», – поделился член регионального штаба ОНФ Дмитрий Жученко.

Предновогодним подарком стало оригинальное спортивное мероприятие, организованное по инициативе эксперта регионального отделения ОНФ Василия Смолина в Уляхинской основной школе Гусь-Хрустального района, где когда-то обучался он сам. Воспитанники школы дзюдо, члены сборной команды области вместе со своим тренером Максимом Кузьминым приехали из Владимира на самую окраину области и провели показательные выступления спортсменов и мастер-класс, в котором показали удары и элементы боевого дзюдо, провели конкурс по общефизической подготовке по нормативам ГТО.

Мероприятие прошло в веселой игровой форме. Директор школы дзюдо пришел в гости к детям в наряде Деда Мороза, а директор школы Надежда Панкратова выступила в роли Снегурочки.

«Ребята приготовили нам ответный подарок: спели песню «Россия, вперед!». На мероприятии царила очень хорошая эмоциональная атмосфера. Это важно, что дети из дальних уголков, не имеющие возможности заниматься спортом в своей деревеньке, сегодня познакомились с нашими спортсменами. Многие из них скоро поедут учиться в город – в колледжи и вузы. Сегодня многие из них сказали, что придут тренироваться в школу дзюдо. Кстати, некоторые из ребят обменялись адресами с нашими спортсменами. Все зарядились позитивной атмосферой. Некоторые из учащихся и не представляли, насколько это интересно и увлекательно – заниматься дзюдо. Спорт делает ребят ответственными, дисциплинированными, уверенными в себе, а главное – здоровыми», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ Василий Смолин (на снимке). Он преподнес футбольный мяч и новогодние сувениры в качестве подарков.

Член регионального штаба ОНФ Руслан Зарипов (на снимке) подарил «новогоднее чудо» коллективу школы №16 города Гусь-Хрустальный, которая отметила свой 55-летний юбилей.

На празднике присутствовали педагоги, родители, выпускники и ветераны педагогического труда. Зарипов выступил с поздравлениями и словами благодарности в адрес ветеранов педагогического труда. Он, как и его родители, является выпускником этой школы. В честь юбилея Зарипов подарил учреждению многофункциональное устройство, которое является незаменимым для повседневных нужд школы.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: