Владимирская филармония открывает новый проект "Классика без границ"

Он объединяет концерты классической музыки, которые интересны и понятны не только ценителям академической музыки, учащимся музыкальных школ и вузов, но и молодому поколению, желающему приобщиться к высокому искусству.

Этот проект — самый короткий и увлекательный путь к классической музыке. Главная цель — показать и доказать, что классическая музыка – это не скучно! В концертных программах – только лучшие произведения мировых шедевров. На сцене – красивейшее световое оформление и современная визуализация классической музыки. Все это создает неповторимую атмосферу красоты и гармонии. Молодежная аудитория, даже не особо искушенная в музыкальной культуре, получит мощный заряд позитивной энергии

Уже первый такой концерт, сообщает пресс-служба областной филармонии, состоится 21 февраля.  На сцене Владимирской филармонии — Гайк Казазян, выпускник Московской консерватории, лауреат конкурса им.П.И.Чайковского, молодой, талантливый солист-скрипач, уже успевший покорить мировые концертные залы (Карнеги-холл, Ашер-холл в Эдинбурге, Виктория-холл в Женеве, Королевском концертном зале в Глазго и др.).

Вместе с Камерным струнным оркестром Гайк Казазян исполнит известнейшую, никого не оставляющую равнодушным, музыку Моцарта и «Времена года» Вивальди, а слушатели смогут не только насладиться ей, но и почувствовать себя «музыкальными зрителями», включить абстрактное мышление, увидеть, как зрительный зал наполнится визуальными ассоциациями этих мелодий. «Классика без границ: Когда музыку можно видеть…»

 

Поделиться: