Время поэзии на сцене филармонии!

Лучшие русские стихи, прекрасная музыка, выдающиеся поэты современности -в марте и апреле Владимирская областная филармония представит серию вечеров, наполненных благозвучием, изысканностью и философскими размышлениями. 

В нашем городе очень много людей слушающих, для которых поэтическое слово – это что-то из разряда самого важного в жизни. Вечера поэзии в филармонии –замечательная возможность для зрителя пройтись по своей памяти, встретиться с чем-то новым, не только услышать, но и увидеть стихи. 

Поэтический календарь на сцене Владимирской областной филармонии перелистнут уже 5 марта в 18.30. В этот вечер состоится концерт,посвященный 100-летию нашего земляка, величайшего поэта-песенника советской эпохи Алексея Фатьянова.

Стихи Фатьянова, гениальные в своей простоте,- настоящие шедевры большой поэзии. Они не только идеально поются, но и прекрасно звучат самостоятельно. Их можно читать и перечитывать, они легко запоминаются и надолго остаются в памяти.Самые трогательные из них были написаны в годы Великой Отечественной войны: «На солнечной поляночке», «Потому что мы пилоты», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Соловьи»… В праздничной программе «Когда весна придет» примут участие коллективы и солисты филармонии, а также приглашенные гости.

21 марта в 18.30 приглашаем публику на творческий вечер Ларисы Рубальской. Ее лирика, наполненная любовью и нежностью, близка и понятна каждому слушателю. За свою жизнь поэтесса написала стихи для более чем 600 песен, которые знает и любит вся страна, тем более что исполняют их такие известные артисты как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Татьяна Овсеенко, Александр Малинин, Николай Басков, Алсу и др.

Поэтические вечера Рубальской всегда окутаны атмосферой позитива и добродушия, вносят в жизнь яркие и сочные краски. В программе «Очередь за счастьем» прозвучат стихи   известные и совсем новые. Лариса Алексеевна ответит на вопросы зрителей и, конечно, споет! 

29 мартав 18.30 в филармонии будет«романтический вечер виртуальной поэзии в реальности». Ирина Астахова, известная под псевдонимом Ах Астахова, — одна из ведущих российских поэтесс. Ее лирика — легкая и одновременно удручающая, простая и глубокая, жизнерадостная и печальная. Это буря эмоций, фантазий, образов, заключенных в одной единственной девушке, способной тронуть целую толпу. Концерт Ирины — это концептуальный перформанс со сменой интонаций, голосов, ролей, костюмов под живое музыкальное сопровождение.

Примечательно, что о феномене интернет-поэзии довольно часто говорят с иронией и даже отказывают ей в оригинальности. Однако подавляющее большинство говорит о том, что современные стихотворцы умеют улавливать чувства публики и давать новый повод интересоваться этой стороной литературы.

11 апреляв 18.30у нас в гостях Владимир Вишневский - популярный и едва ли не самый цитируемый современный поэт России. Широкую известность Вишневский получил как автор юмористических «одностиший» – его авторского жанра. На счету поэта 25 книг, он действительный член Российской Академии юмора, лауреат профессиональной премии «Золотой Остап».

Его стихи давно разобраны на цитаты, они стали частью народной разговорной культуры. С годами Вишневский все мудрее, тоньше, изящнее и глубже шутит над тем, что важно для каждого из нас. А еще он прекрасный актер и шоумен, его творческие вечера становятся поистине интерактивными, интеллектуальными шоу, сеансами стихотерапии, откуда зрители уходят заряженными хорошей энергией, оптимизмом и… немного поэтами.

12 апреляв 18.30 в рамках абонемента «Русский хоровод» с музыкально-литературной фантазией «Родился я с песнями» выступитГосударственный академический Рязанский русский народный хор им. Е.Г. Попова. Названием программы стала строчка из стихотворения Сергея Есенина — концерт станет посвящением творчеству великого поэта и порадует не только слушателей филармонии и творчества Сергея Есенина, но и театралов.

Режиссером музыкально-литературной фантазии выступила художественный руководитель театра на Соборной Марина Есенина, а на сцене филармонии вместе с артистами хора выступят актеры. Зрители услышат песни на стихи С.А. Есенина и его поэзию.

Подготовлено областной филармонией

 

Поделиться: