Владимирцы активно поддержали акцию «Молодежки ОНФ» #СохранимЛес

В минувшее воскресенье во всех регионах России прошла экологическая акция команды «Молодежки ОНФ» #СохранимЛес. Жители Владимирской области приняли в ней активное участие.

На площадках ведущих вузов областного центра и областной юношеской библиотеки «Молодежка ОНФ»  развернула 5 специальных пунктов, куда любой желающий мог принести и сдать макулатуру.

Поддержало акцию и профильное подразделение администрации Владимирской области, одной из главных задач которого является охрана, защита и воспроизводство лесов — департамент лесного хозяйства.

Использование вторичного сырья играет очень важную роль в сохранении природных ресурсов. Переработка одной тонны макулатуры может спасти порядка 10 деревьев, двадцать тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии, а также сократить выброс в атмосферу до 1700 килограмм углекислого газа.

На всех точках Владимира рекордсменов по сбору макулатуры ждали приятные сюрпризы и ценные подарки. «Широкая поддержка владимирцами всероссийской экологической акции подтвердила  наш олимпийский принцип: главное не победа, а участие. Итоги акции показали, что нас окружают неравнодушные люди, разделяющие идеи бережного отношения к природе. Эта акция, безусловно, станет традиционной. Она необходима, как и многочисленные экологические субботники. Этот тренд на сохранение природы, на вовлечение в него широких масс граждан – это и есть одна из основных задач Народного фронта», — отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской области Сергей Кравченко.    

«Хотел бы поблагодарить коллег из ОНФ за такую акцию. Мы, как профильный департамент, не могли остаться в стороне и очень оперативно откликнулись. Сегодня мы привезли 1,5 тонны макулатуры, которую собрали лесничества, Владимирский лесхоз и его филиалы, центральный аппарат департамента, Муромцевский лесотехнический техникум, Владимирская авиабаза, активно участвовали и наши школьные лесничества. Я считаю, что такие мероприятия надо проводить не разово, а на постоянной основе, и вовлекать во вторичную переработку продукты, произведенные из древесины, с целью сохранения наших лесов», — подчеркнул директор департамента лесного хозяйства Иван Петухов (на снимке).


Наиболее активно на призыв департамента поучаствовать в акции откликнулись Владимирское, Суздальское, Андреевское, Вязниковское лесничества.

«Сотрудники департамента провели ревизию в рабочих кабинетах, в архивах, где скопилось большое количество документов. Зачем их уничтожать. когда можно все это переработать и принести пользу людям и лесам? Продолжением экологической акции по сбору макулатуры будет Всероссийский день посадки леса 18 мая. Приглашаем жителей и гостей Владимирской области поучаствовать в воспроизводстве лесов. По всей территории региона будут организованы площадки, где каждый желающий сможет посадить свое дерево», — отметил Иван Петухов.

«Откликнулись на экологическое мероприятие «Молодежки ОНФ» самые разные группы жителей – и ветераны, и молодежь. Рекорд дня принадлежит Малышевой Евгении Юрьевне, которая принесла 97.5 кг макулатуры.  Двум самым пожилым участникам акции было  65 лет,  самому младшему участнику — 5 лет, дети и студенты участвовали даже целыми командами.

Помогли в организации акции региональные отделения  Российского Союза молодежи и Российского географического общества.  Владимирцы приходили на пункты сбора и говорили, что акция очень нужна  и ее надо проводить почаще. Многие, идя мимо и узнав об акции, шли домой и возвращались с макулатурой. Всего в результате акции #СохранимЛес владимирцы собрали 2950 кг макулатуры», — подвела итог координатор владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алёна Бойкова (на снимке — крайняя слева).

Фото пресс-служб  ДЛХ АВО и РО ОНФ

Поделиться: