Неповторимая атмосфера джаза ждет владимирцев в два последних дня весны

В этом году Международный фестиваль «Джаз- гром» отметит свой пятилетний юбилей! Неповторимая, совершенно особенная атмосфера, которая пленяет своей энергетикой, мощными ритмами, динамикой и свободой – все это делает фестиваль «Джаз- гром» одним из самых любимых и ожидаемых в году.

30-31 мая фестиваль «Джаз- гром» вновь порадует владимирцев на сцене областной филармонии. Руководитель фестиваля  - заслуженный артист России Сергей Жилин.

Сергей Жилин – один из самых успешных джазменов России. Он уже давно покорил слушателей всего мира виртуозной фортепианной игрой, импровизациями и эмоциональным исполнением. Каждый его визит во Владимир – значимое событие в музыкальной жизни города. А джазовый фестиваль под его руководством – 100%-ная гарантия услышать лучших музыкантов!

Представляем участников V Международного фестиваля «Джаз- гром»- 2019»:

Ансамбль бразильского джаза «ESH» (г.Москва) в составе:

Игорь Надеждин — фортепиано, бэнд лидер, аранжировщик

Анна Клесун — вокал

Юрий Севастьянов — саксофон

Дарья Чернакова — контрабас

Ильдар Нафигов–ударные

Ансамбль «Esh» - это один из немногих московских коллективов, который играет «самба-джаз». Музыканты исполняют собственные оригинальные пьесы и произведения известных бразильских композиторов, используя свои авторские аранжировки. «Esh» — означает «огонь», выступления группы всегда получаются очень зажигательными, что идеально отвечает идее фестиваля «Джаз-гром». Владимирскую публику ждет смесь искромётных ритмов бразильской самбы и босса-новы, пронизанных изысканными джазовыми импровизациями, чарующий голос вокалистки Анны Клесун и необыкновенное звучание песен на красивейшем португальском языке.

Струнный джазовый оркестр «HIGH LIFE JAZZ ORCHESTRA»(г.Владимир)

Художественный руководитель — Андрей ШЕВЛЯКОВ.

Солисты:

Наталья ГРИНЁВА

Екатерина ВАСИЛЬЕВА

HighLifeJazzOrchestra – постоянный участник фестиваля «Джаз-гром» — искренне любим владимирцами.  Все его участники — это музыканты с академическим образованием, с одинаковым успехом исполняющие как джазовую, так и классическую музыку. В программе -  эстрадные и джазовые композиции в новых оригинальных аранжировках, а также авторские произведения руководителя оркестра.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ:

«UNIVERSALENSEMBLE» Райнера Гласа (г.Эрланген, Германия)

ЖильберЯммине – канун (Ливан)

Райнер Глас – бас (Германия)

Хьюберт Уинтер – саксофон, флейта, кларнет (Германия)

Карола Грей – ударные инструменты и вокал (Индия)

Специально к юбилею фестиваля «Эрлангенский дом» сделал подарок жителям Владимира: пригласил на «Джаз-Гром» один из лучших коллективов Германии – коллектив «UniversalEnsemble». Ансамбль в своих программах объединяет мировую музыку и джаз, имеет оригинальное звучание, выступает с огромным успехом на различных сценах мира. На фестивале эрлангенский квартет представит завораживающую музыку Ближнего Востока, пленительные мелодии Аравии, а также композиции в собственном оригинальном стиле.

Импровизируем вместе!

Приглашаем всех зрителей принять участие в настоящей творческой лаборатории «НАРОДНЫЙ ДЖЕМ»! Просим принести на концерт свои музыкальные инструменты: маракасы, кастаньеты, тамбурины, бубны, погремушки и т.д. и устроить вместе с участниками фестиваля оригинальный джем-сейшн!

 Заслуженный артист России Сергей ЖИЛИН и «ФОНОГРАФ-ДЖАЗ-КВАРТЕТ» (г.Москва)

Сергей ЖИЛИН – фортепиано

Егор ПУТИЛОВ – гитара

Александр ШУТОВ – бас

Евгений АНОЕВ — ударные

 

«Фонограф-Джаз-Квартет» – один из многочисленных составов музыкальной империи «Фонограф» Сергея Жилина. Как и самого маэстро, коллектив отличает виртуозность, звуковая мощь, редкое чувство формы и умение наполнить содержанием любую композицию, создавая при этом яркий фактурный рисунок. Говорят, что именно с творчества «Фонографа»  можно начинать знакомиться с джазом в целом — в своих программах музыканты смело соединяют классическую музыку с достижениями современного джазового мэйнстрима, представляют авторские версии джазовых стандартов. В этом году Сергей Жилин со своим коллективом приготовил для владимирских зрителей настоящую феерию джаза.

БИГ-БЕНД Республики Татарстан БОЛЬШОЙ ДЖАЗОВЫЙ ОРКЕСТР

Республики Татарстан(г.Казань)

Художественный руководитель Сергей ВАСИЛЬЕВ

БОЛЬШОЙ ДЖАЗОВЫЙ ОРКЕСТР Республики Татарстан, вышедший из недр оркестра Олега Лундстрема, считается одним из ведущих профессиональных джазовых коллективов России. Казанский биг-бэнд — достойный преемник и хранитель лучших традиций мирового оркестрового джазового исполнительства (оркестров Каунта Бейси, Глена Миллера и др.).Участие оркестра в фестивале «Джаз-Гром» не случайно: с 2017 года Биг-Бэндом  руководит талантливый дирижёр и саксофонист Сергей Васильев, до этого более 10 лет проработавший в оркестре «Фонограф» Сергея Жилина.

Ярким финальным аккордом юбилейного фестиваля станет совместный джем-сейшн «Фонограф-джаз-квартета», Казанского оркестра, и, конечно, Сергея Жилина!

 

Поделиться: