«Сказка ложь, да в ней намек!»

Музыкально-просветительский театр Владимирской областной филармонии в дни школьных каникул приглашает юного зрителя увидеть героев сказок Пушкина. Премьерный показ интерактивного музыкального представления «Сказка ложь, да в ней намек!» состоялся 13 июня. Также спектакль можно будет увидеть 18 июня в 10.00 и 11.30.

Новая постановка Музыкально-просветительского театра посвящена 220-летию со дня рождения самого известного и любимого поэта России. Герои сказок «О попе и работнике его Балде», «О царе Салтане», «О рыбаке и рыбке», «О мертвой царевне и о семи богатырях», «О золотом петушке» предстают в новых образах при помощи современных спецэффектов, музыки и необычной сценографии.

Одна из основных задач спектакля — разбудить в детях интерес к чтению классики. Есть и другая немаловажная миссия — профилактика правонарушений. В рамках этой программы Музыкально-просветительский театр ежегодно создает тематические постановки. Что касается сказок А.С.Пушкина, то в них как раз  есть наставления, помогающие пробиваться через жизненные тернии.«Сказка ложь, да в ней намек!» в игровой форме повествует ребятам о важных и сложных вещах – о том, что такое жадность, зависть, гордыня. И, конечно, о вере в добро и справедливость. 

Поделиться: