Региональная дирекция особо охраняемых природных территорий переходит в ведение лесного  департамента

6 сентября 2019 г. губернатор Владимир Сипягин подписал постановление № 627, в соответствии с которым департаменту лесного хозяйства администрации Владимирской области переданы функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области» (далее ГБУ «Дирекция ООПТ») и в срок  до 1 ноября 2019 г. поручено внести необходимые изменения в устав учреждения.

Напомним, ранее учредителем ГБУ «Дирекция ООПТ» выступала региональная государственная инспекция по охране и использованию  животного мира.  Теперь департамент лесного хозяйства, как это определено в постановлении губернатора области № 626 от 06.09.2019, будет проводить государственную политику не только в сфере управлении лесами, но и в вопросах создания, управлении и обеспечения охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения.        

Решение губернатора области Владимира Сипягина своевременно и необходимо. Ведь бОльшая часть особо охраняемых природных территорий области расположена на землях лесного фонда. Сосредоточение функций управления лесами и данными территориями в едином органе исполнительной власти поможет успешной реализации национального проекта «Экология» и его региональной составляющей «Сохранение лесов Владимирской области».

Поделиться: