День музыки: от Вивальди до «Битлз»

4 октября на сцене Владимирской областной филармонии выступит Камерный оркестр Игоря Лермана. Этим концертом, посвященным Международному Дню музыки, откроется абонемент «Золотая коллекция».

По многочисленным просьбам слушателей филармония в новом сезоне возобновила абонемент «Золотая коллекция». Этот цикл концертов включает в себя самые известные произведения мировой музыкальной культуры в исполнении именитых коллективов и молодых дарований.

День музыки в филармонии будет запоминающимся, красивым событием – и не только потому, что в программе Вивальди и Бах, Моцарт и Чайковский, Гершвин и Маккартни. Прежде всего потому, что Камерный оркестр Игоря Лермана – уровень европейский и даже мировой.

Впервые вышедший на сцену в 1989-м, сегодня этот коллектив из Набережных Челнов известен всему музыкальному миру.  В ансамбле с оркестром в разное время выступали: Елена Образцова, Николай Петров, Борис Березовский, Денис Мацуев, Виктор Третьяков, Александр Князев, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова и другие известные исполнители и коллективы.

В этот праздничный вечер в исполнении Камерного оркестра Игоря Лермана прозвучат известные классические произведения, среди них – «Ночь» А.Вивальди, «Концерт для гобоя g – moll» Дж.Пиати, «Марш деревянных солдатиков», «Камаринская», «Баба-яга» из «Детского альбома» П.Чайковского, а также произведения Баха, Бетховена, Дебюсси в уникальных авторских транскрипциях Игоря Лермана, являющихся визитной карточкой коллектива. Кроме того публика услышит и мелодии популярных композиторов –«Itain’tnecessarilyso» Джорджа Гершвина и «Yesterday» Пола Маккартни.

Вместе с оркестром выступит лауреат международных конкурсов Алексей Балашов (Москва).

Это один из самых востребованных гобоистов России, успешно гастролирующий как в нашей стране, так и за рубежом. Не зря его называют «виртуозом гобоя», «Паганини гобоя» за высочайший уровень исполнительского мастерства. Алексей готовится покорить владимирскую публику проникновенной и деликатной манерой игры, показать совершенное владение инструментом.

Открытие абонемента «Золотая коллекция» для многих действительно станет открытием. Здесь каждый концерт – и премьера, и яркая творческая индивидуальность, и богатая музыкальная палитра. Филармония приглашает вас стать частью праздника искусства!

Поделиться: