Покупателям на заметку: лучшее молоко производится в трех  хозяйствах Владимирской области

Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области провел областной конкурс качества коровьего сырого молока. Конкурс прошел на базе молочного комбината «Владимирский» ОАО «Компания «Юнимилк», в нем приняли участие представители 18 сельхозорганизаций из 6 районов области, сообщает пресс-служба администрации области.

Конкурс проводился в два этапа. Первоначально были подведены итоги мониторинга качества коровьего сырого молока, произведенного сельхозтоваропроизводителями области за 9 месяцев текущего года. По итогам мониторинга наибольшую сумму баллов получили: СПК «Шихобалово» Юрьев-Польского района (12 баллов), СПК ПЗ «Илькино» Меленковского района и ОАО «Леднево» Юрьев-Польского района (по 11,84 балла), ЗАО «Суворовское» Суздальского района и СПК «Бабаево» Собинского района (по 11,69 баллов).

На втором этапе конкурса оценивалось качество образцов молока, отобранных в хозяйствах области, по органолептическим и физико-химическим показателям. В результате наивысшие баллы по органолептическим показателям набрали СПК ПЗ «Порецкое» Суздальского района и СПК «Красногорбатский» (по 10 баллов); а по физико-химическим показателям — СПК ПЗ «Дмитриевы Горы» Меленковского района (10 баллов), ЗАО «Невский» Собинского района (9,99 балла), ООО «Рассвет» Суздальского района (9,96 балла).

В итоге победителями конкурса признаны СПК «Шихобалово» и ООО «Ручейки» Юрьев-Польского района и СПК «Бабаево» Собинского района. За производство высокосортного молока благодарственные письма департамента сельского хозяйства и продовольствия вручены СПК ПЗ «Порецкое» и ООО «Рассвет» Суздальского района, СПК ПЗ «Дмитриевы Горы» Меленковского района и ЗАО «Невский» Собинского района.

Работу конкурсантов оценивала компетентная экспертная группа. Для объективности судейства в ее состав включены специалисты из органа по сертификации и аккредитованных лабораторий.

Поделиться: