Волжский народный хор на сцене филармонии!

26 октября на сцене Владимирской областной филармонии пройдут гастроли Государственного  Волжского русского народного хора имени Петра Милославова. Вниманию зрителей будут представлены сразу две программы: музыкальная сказка «Царевна-лягушка» и вокально-хореографическая программа «По-над Волгой заря занялась».

Народные песни и танцы — сотни маленьких шедевров, — составляют мощный пласт российской культуры. Носителями этой культуры, гарантами сохранности, приумножения и продолжения песенной и танцевальной традиции из поколения в поколение являются народные хоровые коллективы. Государственный Волжский русский народный хор имени П.М.Милославова — единственный профессиональный проект Поволжья, который исполняет песни народов с берегов могучей Волги. У ансамбля сложился уникальный стиль пения — очень мягкий, протяжный, лиричный. Он ярко передает ту неспешность и обстоятельность, тот удивительный ритм, в котором столетиями жили волжане.

Волжский хор уже выступал с большим успехом на сцене филармонии несколько лет назад. На этот раз коллектив будет удивлять маленьких зрителей сказочным спектаклем «Царевна-лягушка», поставленным по мотивам одноименной русской народной сказки. Живая энергия народных песен и танцевальных композиций, красочных костюмов и необычных декораций в стиле уличного театра заворожит юных зрителей с первых минут. В спектакле прозвучат фрагменты произведений композиторов В.Бояшова, М.Мусоргского, А.Джойса, М.Чумакова, П.Чайковского, В.Пахомова, В.Короткого в исполнении оркестра  Волжского народного хора.

В вечерней программе Волжский хор порадует владимирскую публику стройным хоровым пением и сольными исполнениями, яркими танцами и слаженной хореографией с виртуозными трюками. Песни и танцы расскажут о жизни волжан – о любви и страсти, молодецкой удали и женской грации, проникновенной лирике и праздничных гуляниях.

В концерте прозвучат известные песни «Вниз по Волге-реке», «Вот мчится тройка почтовая» в обработке заслуженного деятеля искусств РСФСР П.Милославова, a capella «Вниз матушке, по Волге», озорная зарисовка П.Сапожникова «Уж, и я ли молода, танцевальные номера «Праздник на Волжских берегах», «Пестравские заморочки», а  также мужское гуляние «Крутится, вертится шар голубой» и величественная картина «По-над Волгой заря занялась».

Поделиться: