Увлекательное путешествие в стиле джаз

Международный фестиваль «Джазовая провинция» — один из самых ярких и мощных джазовых фестивалей России, арт-директор и основатель фестиваля — курский джазовый пианист Заслуженный артист России Леонид Винцкевич.     

Напомним, что «Джазовая провинция» существует и успешно функционирует уже более 20 лет. Владимир попал «в дорожную карту» фестиваля еще в 2005 году и за последующие годы  стал весьма значимым для культурной жизни города событием.

Концепция этого международного проекта – сделать, пусть на один вечер, джазовой столицей страны тот или иной город. В этом году в составе «джазового десанта» во Владимир приедут звезды мировой величины: группа SWEETMEGGS (США), дуэт PaulvanKemenade&JohannesTimmermans (Голландия), MadsMathias& квартет MadsKjølbyCombo (Дания). Слушателям предстоит совершить невероятно интересное, увлекательное путешествие в стиле джаз по странам и континентам и отметить как география и национальный темперамент влияют на стиль и характер исполнения.

Группа SWEETMEGGS (США):

SweetMeggs и ее странствующие музыканты перенесут вас не в прошлое, а в новый мир собственного творчества. Группу возглавляет очаровательно загадочная SweetMegg, она наполняет каждую песню своей собственной смесью меланхолии и эйфории, которая будет одновременно радовать, удивлять и разбивать сердца слушателей. Группа органично включает элементы нью-орлеанского и гарлемского свинга, парижского кабаре и блюза в одном очаровательном музыкальном исполнении.

Дуэт Paul van Kemenade& Johannes Timmermans (Голландия):

Пауль ванКеменаде — известный альт-саксофонист, который сотрудничал с представителями различных музыкальных направлений и культур. За 40 лет творчества он объездил все континенты, и уже не раз приезжал во Владимир в составе «Джазовой провинции». Его отличает красивый сочный звук, высокая техника и редкое умение, не опускаясь до коммерциализации, делать свою музыку открытой для слушателя.

ХансТиммерманс – мульти-инструменталист, также известный как BudhaBuilding, — создает смелую и разнообразную музыку уникального характера. К его творчеству, которое считается захватывающим и завораживающим, обращались такие международные компании, как канал Discovery, музыкальный канал VH1, HBO и NationalGeographic .

Mads Mathias &квартет Mads Kjølby Combo (Дания):

Мэдс Матиас — датский вокалист, покоривший сердца любителей джаза своей искренностью и фантастическим обаянием. Датская королева называет его одним из своих любимых исполнителей. Вдохновляемый и направляемый великими музыкантами прошлого и настоящего, Матиас — оригинальный талант с очаровывающим голосом и авторской мелодикой.

Мэдс Кйолби — джазовый гитарист и «путешествующий» музыкант. Он ежегодно участвует в более чем 200 концертах по всему миру, выступая с известнейшими джазовыми коллективами в самых разнообразных проектах. Вместе со своей группой он представит владимирцам  мелодии широкого спектра — от акустических баллад до джаза и фанка.

Поделиться: