Именно так выглядят многие владимирские дворовые территории, хаотичное огораживание которых ущемляет интересы горожан.

В этом убежден депутат горсовета по избирательному округу № 6 Станислав Булахов, который привел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева во Владимирской области.

На прием к депутату, сообщает пресс-служба общественной приемной, обратилась жительница областного центра Валентина Гончарова, которая рассказала о проблемах, возникающих у проживающих на улице Стрелецкой учащихся школы № 22 по дороге в учебное заведение. Дело в том, что жильцы дома № 32  огородили двор металлическим забором,  прохода через его калитку «чужакам» нет. Валентина Ивановна посетовала, что дело не только в том, что ее двум малолетним внукам приходится теперь искать обходные пути, чтобы пройти к школе. Главное неудобство и опасность для детей заключается в том, что на ряде участков альтернативных внутриквартальных дорог нет фонарей, узкая проезжая часть,  отсутствуют тротуары, и зимой, когда возникают сугробы,  пешеходам буквально приходится уворачиваться от проезжающих автомобилей, чтобы не попасть к ним под колеса.

Именно поэтому Валентина Гончарова беспокоится за жизнь своих внуков и других детей и справедливо полагает, что возможность прохода через освещенный двор дома № 32 значительно повысило бы их безопасность на пути в школу.  Заявительница поблагодарила администрацию города за то, что для жителей микрорайона в этом году сделали большое дело  — проложили тротуар вдоль улицы Стрелецкой, стало безопаснее ходить, но нормального освещения здесь тоже нет.

Валентина Ивановна попыталась решить проблему, обратившись к старшей по дому № 32 с просьбой о предоставлении ее внукам электронных ключей  от калитки забора, но с нее запросили немыслимо дорогую цену — по 1000 рублей за каждый экземпляр, да и то согласились выдать ключи лишь при условии, если жители дома дадут согласие на проход через территорию двора  «чужих» проживающих в данном микрорайоне горожан.

- Проблема  хаотичного огораживания жильцами территорий своих дворов в городе Владимире не нова, - считает депутат, - и оборачивается она часто  не только соседскими конфликтами, но и тем, что проезд к домам затрудняется для автомобилей оперативных служб – скорой помощи и пожарных.  Вопрос об упорядочивании процедуры установки заборов вокруг дворов жилых домов депутаты Владимирского горсовета намерены включить в повестку ближайшей ноябрьской сессии и рассмотреть возможные поправки к существующим городским Правилам землепользования и застройки. Убежден, что интересы поддержания порядка во дворах,  ради чего и устанавливаются заборы, не должны противоречить требованиям пожарной безопасности домов и  нарушать права других граждан на комфортную городскую среду.

Станислав Булахов намерен обратиться в управляющую компанию «Наш дом-3», обслуживающую дом № 32 на улице Стрелецкой, и проверить законность установки ограждения вокруг дворовой территории. 

- Всегда радует, когда владимирцы, приходя на прием со своей  проблемой казалось бы частного характера, на самом деле поднимают темы общегородского значения. Например,  Валентина Гончарова, помимо «заборного вопроса»,  обратила  мое и моих коллег-депутатов внимание на отсутствие льгот для пенсионеров при проезде на  автобусах пятого маршрута, а также на недостаток в Ленинском районе Владимира мест, где пожилые люди могли бы собираться вместе и проводить свой досуг.  Безусловно, эти вопросы также требуют своего решения, — подчеркнул Станислав Булахов.                            

                      

Поделиться: