Наталья Зобнина: "В моей профессии нет потолка"

Проект о мастерах России «ИМЯ» вошел в шорт-лист национальной премии в области искусства «На Благо Мира». Премия носит статус независимой и присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности.

Автор и шеф-редактор проекта — Наталья Зобнина. Наталья родилась в городе Ковров и свою творческую карьеру начинала на владимирской земле. Сначала на «Ковров-ТВ» и «ТНТ-Ковров», а после окончания Ивановского госуниверситета по специальности «Тележурналистика и радио» переехала во Владимир.

В нашем городе Наталью знают по работе на двух телеканалах: «ТВ-6 Владимир» и «МИР-ТВ Владимир». Именно на «МИР-ТВ Владимир» Наталья раскрылась в полной мере. Прошла всю карьерную лестницу — от корреспондента до старшего редактора Департамента новостей. Ее телевизионные работы много раз отмечались на самых престижных журналистских конкурсах, а программная телевизионная биография изобилует интересными проектами, которые всегда оказывались в призах на самых высоких профессиональных фестивалях по всей стране.

На этой фотографии вместе с Натальей Зобниной ее коллеги по команде »МИР-ТВ Владимир» 

Екатерина Рачинская, Андрей Чегодаев, Елена Емельянова, Ксения Воронина, Алина Новосельцева, Дарья Шиголева

Одна из последних ярких работ, которая была выпущена Натальей и ее командой на областном телеканале «МИР-ТВ Владимир» — это серия о храме Александра Суворова в селе Кистыш Суздальского района. Работа завоевала больше десяти премий в области журналистики за 2016 год. За восстановлением святыни команда следила четыре года подряд, и именно с него началось восстановление храма.

Сегодня Наталья живет в Северной столице. (Прим. ред. — О том, как и почему Наталья переехала в С.-Петербург, подробнее можно прочитать вот в этой публикации портала zavladimir.ru)

 С 2017-го года ведет собственный авторский проект о мастерах России под названием «ИМЯ». «ИМЯ» — блог проект-интервью о мастерах России. Его главные герои – люди абсолютно разных творческих направлений. Платформа чуть больше чем за год объединила более 90 имён мастеров-соотечественников. За два года проект масштабирован на 30 регионов и пять стран силами автора проекта. Сегодня команда проекта «ИМЯ» состоит из четырех человек: это редактор Наталья, она же и автор-интервьюер проекта, ее помощник Елена Белякова и авторы-журналисты на аутсорсинге Алина Новосельцева и Ольга Романова.

«ИМЯ» – проект о людях, кто посвятил жизнь развитию того или иного ремесла – кукольники, ремесленники, поэты, музыканты, художники, фотографы… Не просто творческие личности – гордость России. Проект «ИМЯ» активно помогает сделать важные шаги в творческом развитии и молодым мастерам. Для авторов проекта – это приоритет. После участия на платформе героям приходят интересные предложения о сотрудничестве в той или иной области искусства со всей страны и даже из-за рубежа. Аудитория проекта — эксперты, коллекционеры, ценители искусства и, безусловно, мэтры культуры. В проекте «ИМЯ» принимают участие и яркие представители культурной интеллигенции – как живой пример, что всё в жизни возможно, стоит только сильно захотеть. Они делятся секретами успеха, дают полезные советы. Автора проекта Наталью Зобнину не раз приглашали рассказать об успешной идее — как на площадке международного культурного форума, так и на большой конференции среди журналистов под названием «Диалог культур», которая проходит каждый год в Эрмитаже.

Сегодня проект «ИМЯ» стал финалистом крупнейшей национальной премии в области культуры и искусства под названием «На Благо Мира».

Отбор работ на присуждение премия длился целый год и буквально на днях экспертный совет опубликовал шорт-лист номинантов. К слову, в этом году на соискание премии было подано 1647 заявок, за которые отдали свои голоса 247262 неравнодушных граждан.

- В моей профессии нет потолка. Меня часто спрашивают: а легко ли попасть в команду проекта? На что всегда отвечаю: попасть легко — удержаться сложно. Современная блог-журналистика — это журналистика самостоятельного автора в полном смысле этого слова. Здесь нет привычных стен редакции — только он-лайн работа. По крайней мере, в проекте «ИМЯ» — точно. Представляете, какая должная быть самодисциплина и осознанность у человека?! К сожалению, такими качествами могут похвастаться далеко не все творческие люди. Я жуткий перфекционист в работе — зануда ужасная! Не устаю от нее никогда, работаю в режиме 24/7, потому что люблю то, что делаю. Я обожаю русскую культуру, бесконечно ценю мастеров и с огромным удовольствием рассказываю о лучших в проекте «ИМЯ».

Сложно ли вести проект? Для меня — нет, потому что знаю и понимаю то, что делаю. Знаете, однажды мне задали еще один вопрос: «А что нужно для того, чтобы создать успешный старт-ап в блог-нише?»… А я говорю — не начинайте! Все просто: если вы задаетесь таким вопросом, значит, вы совсем не понимаете ни информационного маркетинга, ни основ PR, которыми живет отрасль, куда собираетесь зайти. Важно понимать, что в моем деле творчества — только 20%, все остальное — это административная работа управленца», — рассказала о своей дороге к успеху Наталья.

От редакции  zavladimir.ru: Поздравляем Наталью с новым творческим успехом! Как коллеги Натальи, понимаем, что это — не удача, не везение, а результат ее упорного труда — в первую очередь,  и, во вторую — конечно, ее таланта. Желаем Наталье дальнейшего движения вперед , а ее проекту «ИМЯ» — международной известности и просто читательской любви и внимания.

Поделиться: