Конкурс талисманов Всероссийской переписи населения 2020 года  подходит к концу

Всего три дня остается на то, чтобы проголосовать за понравившийся образ, в том числе работы владимирцев.

Многие свой выбор уже сделали. Занятие это и увлекательное, и познавательное. Просто глаза разбегаются,  ведь в конкурсе участвуют около 900 работ. Очень любопытно проследить полет фантазий соотечественников. Образы, цвета, аллегории — настоящая ярмарка идей и воплощений.

Есть  среди них и работы  наших земляков. Узнать об этом сначала было не просто: зарегистрированы участники под «никами», но потом организаторы конкурса каждую работу снабдили надписью с регионом проживания автора.

Одна из участниц конкурса из Владимирской области под «ником» vsyajiznkraski предлагает сделать «визитной карточкой» переписи «модернизированное» гусиное перо и объясняет свою идею: «Почему перо? Перо потому, что с него все начиналось… первая перепись населения была проведена именно с пером в руках переписчиков. — Почему цифры? Постепенно отходим от бумажного носителя информации и переходим на электронный.(кстати, двоичным кодом зашифрован девиз «СОЗДАЁМ БУДУЩЕЕ») Почему триколор? Вообще не должно вызывать вопрос, потому что это ВСЕРОССИЙСКАЯ перепись населения!».

В работе участницы Арины тоже содержится интересная идея: карта России, стилизованная под облик русской красавицы в нарядном сарафане… А возможно это стилизация под героиню любимой народной сказки — жар-птицу, которая призывно курлыкает о переписи…

Скорее всего, у каждого из нас будут свои ассоциации. Ясно одно — наши земляки достойно представляют родную Владимирскую область на национальном конкурсе.

Следующий участник из Владимирской области — Наталья Шалашова. Согласно положению о конкурсе каждый участник состязания мог представить не более трех работ. У Натальи так и получилось. Она посчитала, что важность переписи — в её результатах и предложила в прообразы книжный том с итогами переписи.

Творческого огонька у Натальи хватило и на то, чтобы запустить «ракету- перепись».


«Постойте, а как же символ года?» — вероятно, подумала автор, вручила в лапки мышонка рупор и превратила его в глашатая переписи.

Оригинальностью, как минимум, отличаются работы еще нескольких  владимирских участников. Голубь в фирменных цветах переписи-2020,  веселящийся смайлик, медведь-космонавт, и, похоже,… печь. 

Напомним, что проголосовать за понравившуюся работу может любой пользователь, зарегистрированный на официальном сайте Всероссийской переписи населения 2020 года https://www.strana2020.ru/ по 21 февраля включительно. 

Победитель будет определен в два этапа: открытое голосование и выбор жюри. Из работ, набравших наибольшее количество голосов, жюри выберет финалиста. Его ждет приз в 60 тысяч рублей.

Итоги конкурса будут опубликованы не позднее 28 февраля 2020 года на официальной странице конкурса ВПН-2020 -https://www.strana2020.ru/contest/talisman/ , а также на официальных страницах в соцсетях и на сайте газеты «Комсомольская правда» — kp.ru.

28 февраля мы узнаем,  кто   будет  олицетворять предстоящую перепись!  Представьте, обращается Владимирстат к землякам,  как  приятно будет убедиться, что ваш выбор был сделан в унисон с  соотечественниками  и жюри.  А такое бывает!

 

Поделиться: