Хоть с себя все заложить, а масленицу проводить!

В России началась масленичная неделя — любимейший праздник! Провожая зиму, мы мысленно расстаемся со всем старым, надоевшим, и открываем душу навстречу весне, стремимся к новым мечтам и новым надеждам. Это ожидание традиционно подкрепляется гастрономическим удовольствием — поеданием блинов, которые символизируют солнце.

Вчера, например, была встреча масленицы, сегодня – заигрыши или своего рода шутки, потехи и увеселения. В среду тещи приглашают на блины зятьев с женами. В четверг проходят катания на санях. В пятницу зятья зовут тещу на блины. В субботу блинами будем угощать у золовок – золовкины посиделки. В прощёное воскресенье все навещают родственников, друзей и просят прощения друг у друга.

Какая заманчивая повестка дня у этой недели! Сколько в ней и простоты, и мудрости. Но, чтобы везде побывать и от души повеселиться, нужны и здоровье и, конечно, кошелек.
Владимирские статистики тоже любят этот сытный и веселый праздник. А какой же праздник без подарка: знакомьтесь с ценами на ингредиенты главного масленичного угощения, а также его разнообразных начинок.

Как всегда, статистики укажут на динамику. В целом, удовольствие полакомиться блинчиками, по сравнению с годом ранее, обойдется на 3,2 рубля дороже и это при удешевлении яиц, масла подсолнечного и сахара. А как повели себя другие компоненты, можно узнать из инфографики.

Поделиться: