2 апреля в Беларуси и России отмечается День единения народов

Праздник приурочен к дате подписания договора о создании сообщества Беларуси и России в 1996 г. и символизирует особую близость государств. И пусть в виду известных обстоятельств сегодня праздник только в наших душах, мы уверены: на теплоте отношений наших народов это не отразится.

По данным переписи населения, проведенной в Беларуси в 2019 г., в республике проживало 9,4 млн. человек. Живут белорусы и во Владимирской области, сообщает Владимирстат. Так по данным переписи 2010 г. в нашем регионе их обосновалось около 3,9 тысячи (0,3% от всего населения). Больше всего белорусов было учтено в городе Коврове, округе Муроме и Камешковском районе. На вопрос, какая численность и география размещения «владимирских» белорусов сегодня, ответит Всероссийская перепись населения — 2020.

Беларусь – красивейшая страна. Россияне и владимирцы, в частности, с удовольствием посещают её достопримечательности, отдыхают в санаториях и домах отдыха. Вне конкуренции гастрономические таланты белорусов. Кто попробовал их мясные деликатесы и молочные продукты, на долгие годы становится преданным почитателем.
Кстати, в городе Владимире есть магазин с красноречивым названием «От Батьки». Редкий посетитель уйдет из него без покупки. Представленный ассортимент устроит любого гурмана.

Это были зарисовки обывателя. А что говорит о сотрудничестве Беларуси и Владимирской области статистика? Знакомьтесь с инфографикой Владимирстата, подготовленного к Дню единения народов.

Поделиться: