По населённым пунктам в период самоизоляции можно передвигаться только при наличии необходимой справки

Губернатор Владимир Сипягин подписал распоряжение о реализации Указа от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Глава региона, сообщает пресс-служба обладминистрации,  утвердил формы справок:

- подтверждающей необходимость следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы);

- выдаваемой лицу, являющемуся волонтёром и привлечённому на территории Владимирской области для помощи гражданам старше 65 лет;

- выдаваемой лицу, следующему к близкому родственнику для оказания ему помощи в доставке продуктов питания, предметов первой необходимости для обеспечения режима самоизоляции.

Во исполнение решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области от 01.04.2020 № 13 главам администраций городских округов и муниципальных районов поставлена задача утвердить перечень организаций, расположенных на территории муниципального образования, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а также перечень организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года и привлекающих работников для обеспечения функционирования таких организаций, с указанием численности привлекаемых работников.

Организации из этих перечней должны ежедневно предоставлять в муниципальный оперативный штаб по противодействию коронавирусу информацию о количестве выданных справок, подтверждающих необходимость следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы), и список лиц, получивших справки.

Комитету по молодёжной политике областной администрации поручено обеспечить выдачу справок волонтёрами, привлечённым для помощи гражданам старше 65 лет в доставке продуктов питания.

Департамент социальной защиты населения администрации области организует выдачу справок лицам, следующим к близким родственникам для оказания им помощи в доставке продуктов питания, предметов первой необходимости для обеспечения режима самоизоляции.

 

Поделиться: