С 15 мая во Владимире возобновляется движение общественного транспорта по обычному графику

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился вернуть движение городского общественного транспорта к «докоронавирусному» расписанию. Принимая это решение, Андрей Шохин руководствовался поэтапной отменой ограничений, введенных больше месяца назад для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в столице Владимирской области.

Первым перевозчиком, возобновившим работу по обычному графику, по сообщению пресс-службы мэрии, стало муниципальное АО «Владимирпассажиртранс». В зависимости от маршрутов троллейбусы и автобусы предприятия уже сегодня вышли на линию в 5 часов утра, а завершат обслуживание пассажиров после полуночи. Начиная с 15 мая движение по ранее утвержденному расписанию возобновят остальные транспортные компании, работающие на рынке общественных перевозок города Владимира.

Андрей Шохин подчеркнул, что компании-перевозчики обязаны соблюдать меры безопасности, установленные эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора и распорядительными документами органов власти. Салоны должны ежедневно обрабатывать дезинфицирующими средствами, а водители и кондукторы — работать в масках и в перчатках.

Во Владимире городские пассажирские перевозки осуществляют АО «Владимирпассажиртранс», ООО АДМ, ООО «ПОАТиС», ООО «Виктория», ООО «ОКТО», ИП Михайлов и ИП Тимофеев. Сегодня в действующем реестре 8 троллейбусных и 33 автобусных маршрутов общественного транспорта. Подробная информация о графиках движения размещена на официальном сайте органов местного самоуправления vladimir-city.ru в разделе «Транспорт» (http://vladimir-city.ru/economics/transport/index.php).

 

Поделиться: