Имя как символ Родины

Съёмочная группа проекта «Имя. Символ 33» работает над очередным фильмом.

- История Владимирского края создавалась веками. Она наполнена множеством событий, подвигов, изобретений и открытий. Всех людей, связанных с нашим краем и оставивших свой след в его истории, а также в истории страны и мира, не перечислить. Но они должны быть известны молодому поколению, должны стать примером для сегодняшней молодежи,- уверена Валентина Бородина, руководитель Владимирского отделения Союза женщин России.

- Мы остановили свой выбор на 33 именах, символизирующих Владимирский край. 33-й регион. 33 буквы русского алфавита. Имя – как символ малой родины, её азбука…Проект  — уникальный, так как на всероссийском уровне нет цикла программ, посвящённых людям из одного края, но работающих в самых разных областях знаний и знаменитых во всём мире. Программы несут не только просветительскую функцию, но и изыскательную, краеведческую,- рассказала Екатерина Бородина, руководитель проекта (на снимке).

К слову, проект «Имя. Символ 33» вновь получил Президентский грант, а это значит, что команда сможет работать в полную силу над созданием нового сезона.

- Когда мы только начинали реализовывать наш проект,  планировали создавать короткие серии до 15 минут, — делится  Екатерина Бородина. – Но съёмки первых серий проекта показали необходимость увеличения программ по времени, так как невозможно в полном масштабе показать деятельность и жизнь знаменитых людей за такое короткое время. Поэтому увеличили время каждого фильма до 25 минут. На основе видеопрограмм проекта  в библиотеках области проводят  мероприятия для учащихся образовательных учреждений с демонстрацией созданного видеоматериала.

Это будет уже третий сезон, который увидят владимирцы. Каждый выпуск ждут с нетерпением. Серии проекта размещают на видеохостингах Vimeo и Youtube, а также на страницах проекта в соцсетях. Первый выпуск нового сезона будет посвящен графине Прасковье Уваровой.

Организаторами проекта выступают Владимирский областной Союз женщин, творческое объединение ORBIS PICTUS , Владимирская областная научная библиотека и Владимирская областная библиотека для детей и молодёжи.

Ольга Нестерова

Поделиться: