Владимирский журналист Юрий Борисов стал финалистом премии "Новая интеллигенция"

Премия « Новая интеллигенция» -  это награда «Московских новостей»  для людей, деятельно меняющих жизнь вокруг себя. Народное голосование  за участников проходило с 21 ноября по 5 декабря. Имена победителей в каждой номинации будут названы 11 декабря.

Премия вручается в 6 номинациях «Город для людей», «Социальные проекты», «Власть с человеческим лицом»,  «Бизнес для жизни», «Поступок года» и «Гражданская активность».

В последней среди всех в «десятку» номинатов вошел и наш земляк,  журналист  Юрий Борисов.

Зайдя на сайт премии, (http://premia.mn.ru) можно узнать, что благодаря Юрию Борисову  на владимирском кладбище «Улыбышево» установлены указатели к месту захоронения актера  Алексея Фомкина (Коля Герасимов из кинофильма «Гостья из будущего»), о котором раньше знали даже не все жители Владимира. В 2012 году создана группа по присвоению имени великого гимнаста Николая Андрианова одному из скверов во Владимире.

В настоящий момент Юрий занимается установкой памятника третьей чемпионке мира по шахматам Елизавете Быковой (1913-1989) на её родине – в поселке Боголюбово Суздальского района Владимирской области. Кроме того, он добивается официального объявления 2014 года Годом Диктора Юрия Левитана (1914-1985), а также установки в городе Судогда мемориальной доски уроженцу города доктору исторических наук, профессору Дипломатической академии МИД,  ассоциированному профессору Парижского, Кембриджского и Принстонского университетов Владлену Георгиевичу Сироткину.

 А здесь можно найти дополнительную информацию об инициативах Юрия Борисова:

-  Группа ВКонтакте, посвященная памятнику Елизавете Быковой: http://vk.com/club45831685;

Материал Ю.Борисова об инициативе установки мемориальной доски В.Сироткину: http://mediacratia.ru/owa/mc/mc_publications.html?a_id=23922;

Репортаж о деятельности инициативной группы по присвоению владимирскому скверу имени Н.Е.Андрианова:http://www.mirtv33.ru/2012/08/andrianovskomu-skveru-byt/.

 По итогам интернет-голосования Юрий набрал 3564 голоса,  став  финалистом  премии! Поздравляем!

 

Поделиться: