Владимир Киселёв: «Нам есть чему учиться друг у друга»

Сегодня председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО, которое состоялось в подмосковном Красногорске. Главной темой стало обсуждение вопросов молодежной политики в регионах центрального федерального округа.

В основном, все выступавшие говорили о четырех ключевых проблемах: трудоустройство, организация досуга, в том числе физкультуры и спорта, жилье, вопросы духовности и нравственного воспитания. Несколько докладов вызвали особый интерес спикера ЗС.

В частности, Владимир Киселёву показался весьма любопытным опыт Белгородской области по работе с сельской молодежью. Там региональные власти заложили в бюджет следующего года около 400 млн. руб. на программу социальной ипотеки для молодых специалистов на селе. «Кроме того, на Белгородчине создаются так называемые «сельские социальные кластеры», включающие в себя клуб, библиотеку, парк, храм и даже баню с сельским рестораном. Действует программа «Земский доктор», по которой начинающим врачам плюсом к федеральному миллиону рублей область выплачивает еще 1 миллион», — рассказал Владимир Киселёв.

«Мне было приятно слышать, что сегодня Московская область активно развивает у себя программу, аналогичную нашему «ЗаБегу». За летний сезон там во дворах установили порядка 800 площадок с уличными спортивными снарядами для занятия, в том числе набирающим популярность направлением фитнеса WorkOut. В кулуарах мы с коллегами продолжили обсуждать эту тему, я рассказал о нашем опыте. Надо сказать, даже те, кто сам не бегает и совсем далек от физкультуры, идею оценили и похвалили», — поделился председатель Заксобрания.

«Такие встречи всегда полезны. Они позволяют обмениваться опытом, делиться наработками. Так уже за рамками основной темы мы с калужскими коллегами обсудили вопросы инвестиционной политики. У Калужской области в этом смысле хороший багаж, нам есть чему поучиться. С удовольствием принял приглашение приехать и самому посмотреть, как работают их программы привлечения инвесторов», — рассказал Владимир Киселёв.

 

Поделиться: