Открытое письмо Молодежной думы губернатору Владимирской области Н.В.Виноградову

Уважаемый Николай Владимирович!

Одной из целей деятельности Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области является осуществление общественного контроля за реализацией законодательства в области защиты прав и законных интересов молодежи на территории Владимирской области.

В Законе Владимирской области от 27.10.2005 № 152-ОЗ «О структуре администрации Владимирской области» указаны комитеты и департаменты, входящие в структуру управления регионом. Пунктом 2.40 данного Закона обозначен Комитет по молодежной политике.

10 декабря 2012 года членам Молодежной думы стало известно, что администрацией области был направлен на рассмотрение Законодательного Собрания Владимирской области законопроект о внесении изменений в статьи 1 и 2 указанного Закона, в котором предлагается признать утратившим силу пункт 2.40.

ГБУ Владимирской области «Дом молодежи», которое планируется создать в январе 2013 года взамен упраздняемого комитета, будет выведено из структуры администрации.

Таким образом, всего одна короткая строка в предлагаемом законопроекте вычеркивает молодежную политику из системы приоритетов администрации региона.

В Послании к Федеральному Собранию 12 декабря 2012 года В.В. Путин обратил внимание на то, что мы живем в эпоху, когда человеческие ресурсы и интеллект становятся важнейшим фактором конкурентоспособности государства.     Бесспорно, именно молодежь является экономическим, интеллектуальным и новаторским потенциалом развития любого общества.

Считаем, что в данной связи сокращение и ликвидация структур, курирующих вопросы молодежной политики, — тупиковый путь стратегии развития нашего региона. Напротив, уверены, что решению актуальных вопросов молодежи и созданию условий для ее успешной самореализации администрации области необходимо уделять гораздо большее внимание, чем сейчас.

Существует немало субъектов Российской Федерации, где государственные бюджетные учреждения для молодежи не заменяют, а дополняют работу КДМ, что, на наш взгляд, способствует наиболее эффективной реализации молодежной политики. По мнению членов Молодежной думы, приведенный вектор реструктуризации был бы оптимальным и для нашего региона.

Более того, мы считаем, что Владимирской области крайне необходима региональная целевая программа поддержки молодежи и молодежных инициатив. Со своей стороны мы готовы подключаться к любой работе в этом направлении и принимать самое активное участие в разработке данной целевой программы.

Были бы признательны Вам за учет мнения молодежи при принятии управленческих решений, имеющих непосредственное отношение к данной демографической группе.

 Председатель  Молодежной думы при Законодательном Собрании  Владимирской области  И.Д. Осипов

 

Поделиться: