В Ставровской музыкальной школе открылся новый класс

Здание Ставровской детской музыкальной школы не типовое, а приспособленное: ранее здесь располагалось дошкольное учреждение. Большими площадями небогато, но живут здесь, как говорится, в тесноте, да не в обиде, дружно и весело.

По-настоящему важным событием стало для Ставровской музыкальной школы открытие нового класса, пишет районная газета «Доверие». Два года он пустовал и наконец дождался ремонта, средства на который выделила районная администрация.  Теперь ежедневно здесь проходят занятия по хору, скрипке и вокалу. Педагог Елена Александровна Лысова (на снимке), которая работает в школе более 15 лет,  не скрывает радости:

- Я в восторге! А как счастливы дети! Они не только заниматься – жить здесь хотят! Мы ютились в маленьком кабинете, хоры теснили духовой оркестр, а теперь у нас появился свой собственный большой, светлый и очень уютный зал, вмещающий до 35 человек,  где все продумано до мелочей, очень комфортно работать.

Красивый современный интерьер. На стенах – портреты известных композиторов, музыкантов. Вызывает восхищение новенький музыкальный инструмент – пианола. Звучит бесподобно, имеет ряд преимуществ: встроенный метроном, регулятор уровня звука, музыкальные фрагменты для прослушивания, может имитировать клавесин, орган и даже электропианино. Над инструментом  — очень удобное для концертмейстера зеркало. И что очень важно — трехуровневая площадка для хористов позволяет каждому из них видеть педагога,  а педагогу – детей. Звук идет прямо, не теряется, не уходит. Дополняет интерьер шикарный шкаф-купе с изображением скрипки, где хранятся концертные костюмы юных музыкантов, скрипки и ноты.

 В таком помещении приятно работать. «Воспитанники Елены Александровны радуют нас успехами на конкурсах различного уровня. Уверен, что впереди еще много побед. Приятная атмосфера нового класса будет способствовать творчеству, развитию способностей детей, принесет с собой виток свежих идей и задумок для педагога», — уверен директор ДМШ Юрий Викторович Колотилов.

 Так шаг за шагом в стенах музыкальной школы происходят приятные хлопоты.  Хочется надеяться, что они будут продолжаться и дальше.

 Фото редакции газеты «Доверие»

Поделиться: