«Елки-3» или праздник для самых талантливых

Мэр Коврова сказал школьникам: «Большое спасибо!»

Праздник Рождества Христова в Коврове вот уже третий год подряд отмечается торжеством, которое можно назвать главной елкой года. Так, главным новогодним детским праздником в масштабах России считается Кремлевская елка, в области – елка губернаторская, а в городе оружейников – елка главы Коврова для одаренных детей. 8 января это торжество, собирающее самых многообещающих юных ковровчан, прошло здесь вот уже в третий раз. И если впервые, в 2011 году, на него были приглашены 200 ребят, в 2012-м – 300, то в году 2013-м приглашения на праздник получили четыреста юных дарований.

ДК «Современник», где проходило торжество, в этот день был переполнен. Сотни ребят, их родители и педагоги едва поместились в самом большом зрительном зале Коврова. За эту временную стесненность глава Коврова Виктор Кауров даже вынужден был попросить извинения. Начиная церемонию награждения ребят, добившихся в минувшем году наибольших успехов, он сказал:    

- У нас столько талантливых детей и молодежи, что даже огромный Дворец культуры «Современник» не может всех вместить. И это замечательно! Дорогие друзья! Хранимая Богом ковровская земля прожила 2012 год под знаком покровительства нашего святого, Афанасия Ковровского. И мы надеемся, что маленькие ковровчане, достигшие в прошедшем году успехов, обязательно вырастут достойными, замечательными людьми… Мы надеемся на вас и говорим сегодня ребятам: Большое спасибо! – За вашу учебу, за участие в олимпиадах, за победы в спорте и достижения в культуре и во всех сферах жизни. Вы настоящие замечательные люди нашего города! И мы сегодня вас приветствуем и поздравляем!

К этим словам присоединился и председатель Совета народных депутатов Коврова Вячеслав Арсентьев, добавив:

 - Одаренные дети – это наша надежда, это будущее Коврова, надежда и будущее великой России. С праздником, дорогие друзья!

С днем Святого Рождества поздравил собравшихся Благочинный Коврова и Ковровского района отец Стефан (Бензюк):

 - Я рад поздравить вас с престольным праздником нашего города! Ведь до того, как получить название «Ковров», наш город назывался не иначе, как село Рождествено. И поэтому с праздником Рождества Христова мы воистину поздравляем всех наших жителей, всех собравшихся здесь ребят… Пожелаем им в новом году доброго здоровья, обновления духовных и телесных сил, помощи Божьей во всех их добрых делах и благих начинаниях, успехов в труде и учебе! С праздником всех вас!      

Но прежде, чем состоялось традиционное награждение лучших из ковровских школьников, зрители увидели небольшое, но совершенно чудесное представление. Эта рождественская сказка родила в зале просто волшебную атмосферу. Чего стоит только балетный танец Феи Драже из бессмертного «Щелкунчика»!

И балет, и народные танцы, и вокал, и даже выступление воздушной гимнастки – все это было в программе рождественского представления. Но все же, основным пунктом праздничной программы, ее кульминацией стало награждение юных ковровских талантов.

Итак, в номинации «Умники и умницы» были награждены: победитель школьных олимпиад по нескольким предметам Александр Кожедуб (гимназия №1), президент детского объединения «Содружество» Дмитрий Соленков (шк.№21) и лауреат областных и дипломант всероссийских театральных конкурсов Кирилл Каширский (Дом Детского Творчества, объединение «Своя Радуга»). В номинации «Достижения в области культуры» награждены лауреат всероссийского детского конкурса «Я рисую мир» Алена Кузнецова (Ковровская Детская художественная школа) и воздушная гимнастка Саина Исматуллаева (ДКиТ «Родина», Народный цирк «Арена смелых»). В номинации «Достижения в спорте» награждены призер и победитель соревнований по плаванию ЦФО и России Анастасия Авдеева (ДЮСШ Олимпийского резерва по плаванию) и победитель всероссийского турнира по рукопашному бою Евгений Андрианов (СК «Вымпел»). В номинации «Лидер молодежного движения» награждена Алина Дорожкина (МБОУ ДОД «Детско-юношеский центр «Гелиос»). Каждому из награжденных был вручен ценный подарок и (в такое уж время живем!) денежный приз в 3 тысячи рублей. Каждого из выходивших на сцену ребят зал встречал бурными аплодисментами.

Остается только добавить, что в этом году призы и денежные премии были предоставлены из благотворительных средств, собранных общественной организацией «Лига женщин — детям Коврова».

Василий Миронов

Поделиться: