Огонь Универсиады 2013 пройдет и через Владимир!

Во Владимире пройдет эстафета огня XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года. Об этом 11 января поведали на встрече с представителями СМИ в пресс-центре «Комсомольской правды» члены Молодежной думы при законодательном Собрании Владимирской области Иван Осипов и Максим Ефимов.

Знаковое для города и области событие произойдет 1 июня 2013 г. Древняя столица Руси вошла в число 30 городов, избранных для организации эстафеты огня Универсиады 2013, причем в ЦФО этой чести удостоены лишь два города – Москва и Владимир. Всемирная летняя универсиада проводится в России впервые за 40 лет, что лишний раз подчеркивает важность участия Владимира в этом спортивном празднике.

Прохождение огня Универсиады через Владимирскую землю стало возможным благодаря инициативе членов Молодежной думы. Узнав о том, что города Владимира нет в списке принимающих огонь, младодумцы написали заявку в Исполнительную дирекцию Всемирной летней универсиады с просьбой о включении его в этот перечень. Инициатива молодых парламентариев была поддержана главной города Владимира С.В. Сахаровым и главой Администрации города Владимира А.С. Шохиным. На областном уровне продвижение заявки контролировалось лично председателем Законодательного Собрания Владимирской области В.Н. Киселевым. Среди федеральных же чиновников идею младодумцев активно поддержал генеральный секретарь Олимпийского комитета России, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Государственной Думы ФС РФ М.М. Бариев, не так давно посетивший Владимир.

В день защиты детей огонь Универсиады через древнюю столицу пронесут 22 факелоносца. Помощь в организации мероприятия будут оказывать 225 волонтеров. Факелоносцами станут достойные жители города и области: заслуженные спортсмены и деятели культуры, представители органов власти и средств массовой информации, активные студенты и общественники, пропагандирующие развитие спорта и здорового образа жизни.

Максим Ефимов, член Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области, отметил:

- Мы гордимся тем, что наш город удостоен чести участвовать в эстафете огня XXVII Всемирной летней универсиады и считаем, что это событие мирового масштаба станет настоящим спортивным праздником для Владимира».

Поделиться: