Активисты «Союза пенсионеров России» поддержали законопроект о детях войны

Сегодня в Княжеских палатах Дома культуры молодежи г. Владимира председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев встретился с активистами ВРО ООО «Союз пенсионеров России».

 

- Я хочу поблагодарить вас за очень нужный и важный для нашей области и страны труд: несмотря на то, что подавляющее большинство из вас прошло серьезный жизненный путь, все вы продолжаете оставаться в строю, — обратился к приехавшим из разных территорий области пенсионерам Владимир Киселев. – Вы патриоты, вы самые активные граждане нашей страны, вы передаете свой богатейший и бесценный опыт подрастающим поколениям и заботитесь о том, чтобы наши ветераны чувствовали себя причастными к жизни страны.

Спикер областного парламента рассказал участникам встречи о новых, весьма востребованных населением формах работы парламентариев с населением – о выездных днях и начавшей работу «горячей линии».

Разбирая наиболее часто задаваемые во время «горячих линий» вопросы Владимир Киселев коснулся темы разработки регионального законопроекта о детях войны.

- Несмотря на отсутствие федерального закона, мы решили начать разработку законопроекта о детях войны на региональном уровне, — отметил Владимир Киселев. – Сейчас рассматривается возможность включения в него возрастной категории родившихся в 1932 – 1945 годах и тех граждан, которые родились раньше и не пользуются никакими льготами.

По словам спикера областного парламента, подавляющее большинство регионов уже ввели у себя статус «дети войны» с вручением удостоверения и нагрудного знака, предоставили этой категории граждан приоритетное право на обслуживание в учреждениях здравоохранения и культуры, а также назначили единовременное пособие ко Дню Победы.

Владимир Киселев обратился к пенсионерам с просьбой обсудить законопроект и, может быть, внести предложения о льготах, которые не будут связаны с расходованием средств и без того напряженного бюджета.

Член ВРО ООО «Союз пенсионеров России» Роза Упатова, встречавшаяся в числе посланцев других регионов с Президентом РФ, обратила внимание спикера на ненадлежащее транспортное обслуживание пенсионеров нашей области. По ее словам, унижающего достоинство пенсионеров понятия «социальный транспорт» нет ни в одном регионе России и с этим срочно надо что-то делать.

Спикер пообещал обстоятельно рассмотреть проблему и даже прокатиться вместе с журналистами в «социальном транспорте», а пенсионеры – поддержать закон о детях войны сбором подписей и пикетами, которые пройдут в ближайшее время во всех территориях области.

Поделиться: