Владкоопсоюз наградил Владимира Киселева медалью

Сегодня спикер областного парламента Владимир Киселев принял участие в отчетно-выборном собрании Владимирского областного союза потребительских обществ. Во время заседания спикеру вручили медаль «180-летие потребительской кооперации Российской Федерации».

Еще осенью 2011 года председатель Законодательного Собрания Владимирской области принял участие в работе Всероссийского форума, посвященного 180-летию потребительской кооперации России. С тех самых пор награда искала героя. Итоговое собрание Владкоопсоюза стало хорошим поводом вручить ее.

- Вы делаете нелегкую, но очень нужную работу, - обратился к участникам мероприятия Владимир Киселев. – Помнится, я даже писал заявление о вступлении в ваши ряды. Могу вступать?

Спикер областного парламента передал владимирским кооператорам, намечавшим стратегию развития потребительских обществ на ближайшую пятилетку, привет и поздравления от председателя Центросоюза России Евгения Кузнецова, с которым он недавно виделся и обсуждал проблемы дальнейшего развития кооперативного движения страны.

- Имея разветвленную инфраструктуру,  кооперация выполняет сегодня очень важную задачу, обеспечивая всем необходимым жителей сел и деревень области, - подчеркнул Владимир Киселев. – Власти на уровне страны и региона должны делать все возможное, чтобы способствовать развитию потребительских обществ. В нашем регионе действует рамочный закон о поддержке потребкооперации. Сегодня мы договорились с руководством области о том, что пора разрабатывать целевую программу.

Председатель лучшего в ЦФО областного союза потребительских обществ, депутат Законодательного Собрания четырех созывов Николай Чукин рассказал о проблемах, с которыми сегодня приходится сталкиваться кооператорам. Одна из них — засилье глобальных торговых сетей. Это создает неблагоприятную конкурентную среду для работы потребительских обществ. При этом закупка у населения овощей и другой сельхозпродукции становится просто невыгодной.

- Мы всегда большое внимание уделяли обслуживанию села, но наши основные капиталы формировались в городской среде, — пояснил Николай Чукин. – Сейчас в городе нам стало сложно конкурировать, что подрывает наше финансовое положение. Это может не позволить нам в дальнейшем выполнять свою социальную миссию в малых селах и деревнях области, но мы смотрим в будущее с оптимизмом, тем более что председатель Законодательного Собрания обещал нам помочь.

Работники владимирской потребкооперации надеются и на более тесное взаимодействие с органами местного самоуправления и органами государственной власти, но все же сейчас наиболее важно появление программного документа. Тем более что целевые программы по развитию потребкооперации уже давно реализуются в Калужской области, Республике Удмуртия и ряде других регионов.

Поделиться: