«Точмаш» и Владимирский политехнический колледж налаживают взаимодействие в подготовке студентов

В рамках взаимного сотрудничества между предприятиями ТК «ТВЭЛ» и учебными заведениями  регионов, прошла встреча руководства ОАО «ВПО «Точмаш» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») с преподавателями Владимирского политехнического колледжа.

Инициатором встречи выступил генеральный директор «Точмаша» Владимир Ахмадышев. Во вступительной речи он обратился к гостям:

- В ближайшее время на предприятии должны открыться новые современные производства, появится новое дорогостоящее оборудование, работа на котором потребует высокого уровня квалификации персонала. Нам нужны не просто операторы, а грамотные управляющие технологическими процессами, способные влиять на себестоимость продукта, владеющие инструментами бережливого производства, и мы надеемся найти их среди выпускников вашего колледжа.

При этом Владимир Ахмадышев подчеркнул готовность предприятия содействовать в подготовке кадров, востребованных производством:

- Мы готовы вам в этом помогать, потому что для нас нехватка кадров становится проблемой, и чем глубже новые технологии будут проникать в производственные процессы, тем острее она будет ощущаться.

В ходе встречи была озвучена идея о создании системы подготовки специалистов по программам, адаптированным под производственные задачи «Точмаша». Предполагается,  что студенты колледжа смогут более углубленно изучать некоторые дисциплины на базе лабораторий и оборудования, которыми оснащены участки предприятия, а также будут перенимать опыт заводчан. В настоящее время колледж осуществляет подготовку специалистов технического профиля, в том числе по востребованным на объединении специальностям «Автоматизация технологических процессов и производств», «Программирование», «Технология машиностроения», «Литейное производство», поэтому предложение о сотрудничестве с «Точмашем» было положительно воспринято руководством учебного заведения.                                         

-Это позволит повысить как качество знаний, так и ценность наших выпускников,- добавил директор колледжа Дмитрий Полянский, — совместными усилиями мы могли бы  создать на «Точмаше» ресурсную площадку, на которой студенты могли бы заниматься производственными процессами и производственной деятельностью, отрабатывать на практике теоретические знания, что позволит быстро подготовить разносторонне образованного специалиста технического профиля. Кроме того, у наших студентов появится уверенность в завтрашнем дне, ведь они смогут трудоустроиться на «Точмаше».                         

Пока говорить о конкретных сроках реализации проекта еще рано,  разработка системы взаимодействия между «Точмашем» и Владимирским политехническим колледжем поручена зам. генерального директора по персоналу Яне Кокуриной.

Поделиться: