Дефицит воды!

Жители деревни Орлово обратились на горячую линию Владимира Киселёва с просьбой помочь.

Им не страшен конец света, а страшен конец воды! Жители деревни Орлово второй год живут со страхом, что вода уйдет из колодцев. Во время пожаров в 2010-ом вода в колодцах почти пересохли. До сих пор людям привозят живительную влагу из города. Единственный выход – провести в деревню водопровод. Тем более от Мурома до Орлово расстояние меньше километра.

Сами орловцы неоднократно просили местные власти обеспечить их стабильным водоснабжением. Однако ответов на просьбы они так и не услышали. Жители деревни рассказали о своей проблеме, прислав обращение  на горячую линию председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва. В рамках рабочего визита в город на Оке глава регионального парламента приехал лично узнать о проблеме орловцев. Владимир Киселёв вместе с мэром Мурома Евгением Рычковым вчера встретился с жителями деревни.

 

Как отметил спикер облпарламента, вопрос возможно решить совместными усилиями областного и городского бюджета уже в ближайшее время. По словам Владимира Киселёва, при наличии дополнительных средств в областной казне, орловцем будет проведен водопровод в этом году. В ином случае, средства для решения этой проблемы запланируют в бюджете региона на 2014 год. Глава города Евгений Рычков заверил, что план по строительству водопровода уже готов. На его реализацию необходимо 22 миллиона рублей. При этом 13 процентов из этой суммы заложено в местном бюджете. Остальные средства Муром планирует получить из регионального бюджета по программе развития села.

Также в рамках рабочей поездки Владимир Киселёв посетил ряд промышленных предприятий Мурома. На Стрелочном заводе и Муромском заводе радиоизмерительных приборов председатель Заксобрания отметил хорошие объемы производства муромских предприятий. Например, РИП по сути делает большой вклад в обороноспособность нашей страны. Стоит отметить, что объемы производства этого предприятия ежегодно увеличиваются на сто процентов. Владимир Киселёв еще раз подчеркнул, что сегодня необходимо стремиться к развитию и поддержке промышленности региона.

Поделиться: