Владимирцы высказали свое мнение по кандидатуре директора облздрава

Региональный информационный портал «За Владимирскую область» в соответствии с решением врио губернатора Владимирской области С.Ю.Орловой в субботу, 6 апреля, открыл для жителей региона интернет-голосование по вопросу выбора кандидата на должность директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Каждый читатель портала мог выбрать и проголосовать за одну кандидатуру из предложенного списка или прислать в редакцию на адрес электронной почты  фамилию иного кандидата.

Голосование началось 6 апреля в 16.45 мск и завершилось сегодня, 10 апреля в 12.00 мск.

Всего в голосовании приняли участие 12 893 интернет-пользователей, которые отдали свои голоса следующим кандидатам:

- Кирюхин Александр Викторович, главврач поликлиники N 1  г.Владимира, заслуженный врач РФ — 7540 голосов (58, 48%)

- Савинов Владимир Евгеньевич, бывший начальник горздрава администрации г.Владимира, врач — 4208 голосов (32, 64%)

- Яскин Евгений Григорьевич, главврач Больницы скорой помощи («Красный крест») г.Владимира — 656 голосов (5,09%)

- Машковцева Ирина Александровна, председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Совета народных депутатов г.Владимира, врач — 235 голосов (1,82%)

- Арсенина Юлия Владимировна, заместитель председателя Комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодежи Законодательного Собрания Владимирской области, врач — 79 голосов (0,6%)

- Иная кандидатура - 175 голосов (1,36%).

Представленные итоги отражают количество голосов по кандидатам, полученное в результате голосования пользователей через панель голосования.

Некоторые пользователи присылали свои мнения, как это и предусматривалось правилами голосования, на  адрес электронной почты редакции.

Кроме того, необходимо отметить, что читатели портала называли и иные фамилии, не называвшиеся в панели голосования.

Так, Курючкин Николай Анатольевич, и.о.директора департамента здравоохранения получил 2 голоса, Безруков Владимир Александрович, экс-директор департамента здравоохранения – 1 голос, Тихонов Игорь Алексеевич, к.м.н, главврач 2-й горбольницы г.Владимира – 1 голос, Находкин Дмитрий Александрович, главврач ГБУЗ ВО «Областная станция переливания крови» — 3 голоса, Киселёв Вадим Олегович, главврач ГБУЗ ВО «Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» — 1 голос, Горячева Лариса Александровна – главврач Владимирского Дома ребенка – 1 голос, Зирин Андрей Геннадьевич, главврач областного онкологического диспансера -1 голос.

Многие читатели оставляли свои комментарии к опубликованному на портале материалу о совещании по проблемам здравоохранения, прошедшем в администрации области 6 апреля, к другим материалам портала на медицинские темы, в которых критиковали деятельность как отдельных кандидатов на пост директора облздрава, так и тех или иных лечебных учреждений региона.

Завершить обзор итогов интернет-опроса хотелось бы, приведя одно письмо, поступившее на почту редакции уже после объявления об окончании голосования:

«Уважаемая редакция! А как быть тем людям, которым помогла Ирина Александровна Машковцева, но у которых нет компьютера?! У нас один компьютер на всю семью, а мы хотим проголосовать все! Машковцева И.А. — человек на «своём месте». Наша семья не знает её лично, но только она смогла трижды помочь нам. А до этого я обращалась во все инстанции и никто не решил проблему. Благодаря ей мой сват остался жив! Спасибо, что есть такие люди! Если можно, то разместите моё письмо на сайте, думаю, что очень много людей подтвердят мои слова. С уважением, Христоева Ирина Мефодьевна и те, кому помогла Машковцева И.А.(11 человек просят принять их голоса)».

Редакция портала благодарит всех читателей, принявших участие в голосовании и оставивших свои комментарии, за их неравнодушие к вопросам развития здравоохранения во Владимирской области. Итоги голосования редакция передала в администрацию области.

Редактор портала zavladimir.ru   Андрей Румянцев

Поделиться: