Стивен Сигал станет лицом концерна «Дегтярев»?

Сегодня ковровский оружейный завод им. В.А Дегтярева принимал неожиданного гостя. Крупнейшее оборонное предприятие Владимирской области посетил голливудский актер, мастер айкидо и сокрушитель всех киношных террористов Стивен Сигал. Герой фильмов «В осаде», «В осаде-2″, «Захват» и еще нескольких десятков боевиков прилетел в Ковров вместе с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

Как выяснилось, приезд американской кинозвезды связан с тем, что руководство завода планирует привлечь его для рекламы своего стрелкового вооружения за рубежом, в частности в США. Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе визита объявил о планах создания на базе ковровского предприятия концерна «Дегтярев», подобного тому, что сейчас создается в Ижевске под брендом «Калашников». Лицом же ковровского бренда по замыслу владельца предприятия Игоря Кесаева должен стать Стивен Сигал. На заводе кумир нескольких поколений мальчишек всего мира осмотрел выставку продукции оружейников. Он также пострелял на заводском полигоне из стрелкового оружия и через переводчика ответил на несколько вопросов журналистов.

- Какое оружие вам больше всего нравится?

-О, автомат Калашникова, у него совсем нет отдачи!

- Вы действительно собираетесь рекламировать оружие ЗиДа?

- Да.(аплодисменты)

- Что это будет за реклама? Видео, фото?

- Мистер Рогозин и мистер Игорь Кесаев – мои друзья, мои дорогие братья. Я доверяю своим братьям, что они попросят, то — я для них сделаю.

 - Где лучше, в США или здесь?

- Давайте не будем трогать эту тему.

- Понравился ли вам завод имени Дегтярева?

- Здесь отлично, очень чисто, прекрасные люди, замечательное оружие и потрясающие здания. Мне очень понравился ваш город, он очарователен. Я очень надеюсь сюда вернуться, желаю этому городу процветания, огромной удачи и успеха всем!

В этот день С.Сигал посетил также и заводской детский лагерь отдыха «Солнечный». Дорогого гостя там встретили по заведенному у русских обычаю – хлебом-солью и – общелагерной линейкой.

Торжественное построение ребят для американца стало несколько неожиданным явлением, на что он заметил, что системы отдыха в летних лагерях в наших странах — отличаются. Тем не менее, во всех традиционных для таких случаев церемониях «Солнечного» Стивен принял участие с видимым удовольствием: был принят в пионеры лагеря, посадил елочку на аллее ветеранов лагеря, осмотрел музей лагеря.

Для ребят-спортсменов, отдыхающих сейчас под Ковровом, мастер восточных единоборств устроил небольшой мастер-класс: в течении трех-четырех минут уложил на лопатки всех их тренеров.

А затем, посидев в тихом раздумьи на скамеечке возле Клязьмы, тепло попрощался с ребятами и их вожатыми.

- Мне здесь очень понравилось, — сказал актер, — Я буду счастлив вернуться сюда.

Василий Миронов

 

Поделиться: