К главе облпарламента у сотрудников ВНИИЗЖ нашлось немало вопросов

Председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселёв побывал в институте защиты животных, встретился с коллективом и ответил на вопросы сотрудников предприятия, сообщает пресс-служба облпарламента.

ВНИИЗЖ сегодня – уникальная научно-исследовательская и производственная площадка и успешный бизнес-проект. На предприятии – хорошая зарплата и мощная социальная база. Однако к главе облпарламента у сотрудников нашлось немало вопросов.

Владимира Киселёва попросили вникнуть в запутанную историю  с садовыми участками сотрудников ВНИИЗЖ. У садоводов серьезные опасения, что бывший председатель товарищества активно распродает землю. Киселёв взял вопрос на контроль и пообещал в случае необходимости обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Похожая ситуация с землями километровой санитарной зоны, расположенной за институтом. Ученые хотели разбить на этой территории сквер, но когда дело дошло до оформления документов, выяснилось, что на участок претендуют другие собственники. Есть проблемы и с земельным участком в Судогодском районе, который ВНИИЗЖ планирует использовать в качестве опытно-производственного хозяйства. Прежние областные власти давно обещали его институту, даже успели отчитаться по этому поводу, но по факту так и не передали. Владимир Киселёв обещал разобраться и в этой проблеме.

Директор ВНИИЗЖ Александр Грубый посетовал на то, что третий год не может добиться разрешения на строительство общежития для молодых ученых. Киселёв переадресовал вопрос присутствовавшим на встрече  специалистам отдела архитектуры и градостроительства мэрии. Выяснив, что оформление документов все-таки идет, он попросил чиновников максимально ускорить работу.

Обнадеживающая информация о спорткомплексе при 42-ой школе. Владимир Киселёв заверил жителей – в ближайшие 2-3 года долгострой будет сдан. На следующий год областной бюджет постарается выделить порядка 30 млн. руб. на этот объект. Такую же сумму обещает город. Всего требуется около 160 млн. руб. Есть шанс также получить эти деньги через новую федеральную программу строительства спортивных сооружений.   

(Фото пресс-службы ЗСВО)   

Поделиться: