Ковровчане отпраздновали День города по полной программе!

Город воинской славы отметил свое 235-летие.

Разноцветные шары и флаги, музыка и тысячи людей под ярким летним солнышком — так 8 июня ковровчане отметили свой День Города. И в этот раз жители города оружейников отпраздновали его, что называется, по полной программе!

По своей насыщенности разного рода событиями, программа этого праздника, наверное, затмевала все, что было в прежние годы. До мелочей: даже чешский Луна-парк, на День Города традиционно останавливающийся возле кинотеатра «Ковров», в этот раз был дополнен еще и передвижным зоопарком. И все традиционные для этого дня мероприятия казались немного более масштабными, чем обычно: и шествие ковровчан по проспекту Ленина, и открытие праздника на площади 200-летия города, и само празднование, и даже фейерверк, его завершающий.

Да и делегация гостей города, приехавших попраздновать с ковровчанами, впечатляла: член Совета Федерации Александр Савенков, заместитель губернатора области — госсекретарь Сергей Невзоров, глава города Владимир Сергей Сахаров, глава округа Муром Евгений Рычков, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков. Все они присутствовали на старте торжественного шествия в честь Дня Города.

По главной улице Коврова с оркестром прошли колонной работники крупнейших предприятий города, таких как ОАО «ЗиД», ОАО КМЗ, СКБ «Арматура», ОАО «Сударь». В шествии приняли участие юные спортсмены, студенты и музыканты, представители технических видов спорта, ковровские байкеры, военные и ветераны.

Все они держали путь на площадь 200-летия. Здесь глава Коврова Виктор Кауров объявил об открытии празднования Дня Города.

Но, помимо основных торжеств, в программе этого дня значился еще целый ряд весьма значимых событий, несколько церемоний открытий.

Специально к 8 июня было приурочено открытие Музея ковровской глиняной игрушки. Промысел, возрожденный в Коврове ровно двадцать лет назад, сегодня получил статус Народного. Он пользуется поддержкой администрации города, которая недавно предоставила предприятию новое просторное помещение. И Музей глиняной игрушки должен стал одним из новых туристических объектов в Коврове.

Куда более масштабным событием этого дня стало еще одно открытие – футбольного поля с искусственным покрытием. Построенное по новейшим технологиям в сотрудничестве Министерства спорта РФ, областной администрации и администрации города, это поле стало настоящим подарком всем любителям футбола в Коврове, а их немало.

После торжественной церемонии и поднятия флага Российской Федерации глава Коврова торжественно перерезал символическую ленточку, ознаменовав тем самым открытие футбольного стадиона.

А его удар по мячу в начале матча команд «Ковровец» — «Труд» (Собинка) открыл Чемпионат области по футболу. Кстати, команда ковровчан в этом матче выиграла с крупным счетом 4:1.

Еще более разгромный счет был зафиксирован чуть попозже во встрече мотобольных команд «Ковровец» и «Спутник» (Ставропольский край). Наши выиграли со счетом 10:1, осчастливив ковровчан еще одним подарком в этот праздничный день. А когда, после концерта группы «Доктор Ватсон» и лазерного шоу небо над Ковровом расцветилось всполохами салюта, подумалось: «А праздник-то удался!».

Василий Миронов, фото автора         

Поделиться: