Владимирские единороссы выдвинули Светлану Орлову кандидатом в губернаторы области

Сегодня, 10 июня, в областном центре состоялся II этап XXI Отчетно-выборной конференции Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает корреспондент vladimir.er.ru. Главным вопросом повестки дня стало выдвижение кандидата от партии на должность губернатора Владимирской области.

Напомним, 5 июня, на заседании Регионального политсовета партии были утверждены итоги предварительного внутрипартийного голосования, согласно которым лидером праймериз на должность высшего должностного лица региона стала Светлана Орлова, временно исполняющая обязанности губернатора Владимирской области.

Сегодня владимирские единороссы тайным голосованием утвердили Светлану Орлову в качестве кандидата на должность губернатора. В бюллетени для тайного голосования также были внесены имена кандидатов, набравших наибольшее количество голосов по итогам праймериз: депутата Госдумы от Владимирской области Григория Аникеева и председателя Законодательного Собрания региона Владимира Киселёва. По итогам голосования счетная комиссия зарегистрировала 93 действительных бюллетеня. Голоса распределились следующим образом: Светлана Орлова – 92, Григорий Аникеев – 71, Владимир Киселёв – 54. Участники Конференции утвердили протокол счетной комиссии, который впоследствии будет направлен в Президиум Генерального совета партии для утверждения.

По словам С.Орловой, ее предвыборная программа будет основана на развитии в регионе так называемых «точек роста»: туризма, сельского хозяйства, текстильной промышленности и др. В приоритете у кандидата и социальное развитие области:

- Мы будем биться не только за выделение и освоение денежных средств, но и за качество оказываемых услуг. Например, на строительство и ремонт детских садов выделено уже не 412, а 558 миллионов рублей. Теперь главное – окончательно решить проблему очередности в дошкольные учреждения.

Через 5 лет Владимирская область должна стать центром экономического и культурного развития – это и есть главная стратегическая задача для Светланы Орловой.   

Григорий Аникеев подчеркнул, что прошедшее внутрипартийное голосование отличалось высокой конкуренцией сильных кандидатов.

- Выдвигая кандидата на должность губернатора Владимирской области, мы должны осознавать, насколько он силен и готов к тяжелой конкурентной борьбе на выборах. Светлана Юрьевна – это человек, который умеет жестко отстаивать свою позицию, бороться и способен победить на выборах 8 сентября, — отметил Г.Аникеев.

Светлана Орлова поблагодарила однопартийцев за оказанное доверие:

- Это очень важный, ответственный момент. Я уверена, что Владимирская область вступает в новую фазу развития. Несмотря на то, что будут говорить конкуренты на выборах, жители региона будут голосовать за реальные дела. Мы немало сделали за прошедшие 2 месяца, и сделаем еще больше. Это большая, скрупулезная работа 24 часа в сутки. Но главное – у нас есть стремление и возможность изменить Владимирскую область к лучшему, изменить так, чтобы это почувствовал каждый житель.

Поделиться: