Владимир Путин: «Мы вместе, потому что мы любим нашу Родину».

11-12 июня в Москве состоялся учредительный съезд общероссийского движения «Народный фронт — за Россию!»

Такое новое название своей организации 12 июля было утверждено съездом Общероссийского Народного фронта. Изменение названия стало лишь самым малым, что произошло за эти два дня в Москве. Съезд, на который со всей страны съехались 480 учредителей и около 1000 участников, избрал на ближайшие пять лет трех сопредседателей центрального штаба, состоящего из 55 человек. Ими стали режиссер Станислав Говорухин,  депутат Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева и представитель «Деловой России» Александр Галушка. Лидером организации единодушно и единогласно был признан Президент России Владимир Путин. Но главное, съезд принял в этот день Устав Народного фронта, его Манифест и Декларацию. Обсуждение документов и внесение в них последних корректировок шло весь день 11-го и часть ночи на 12-е. Не случайно именно в День России съезд принял важнейшие, основополагающие решения, как для Народного фронта, так и для всей страны. И это были два дня, которые должны изменить если не весь мир, то уж Россию – наверняка.

(Фото пресс-службы Президента России)

В составе делегации ОНФ от Владимирской области в работе съезда приняли участие 8 человек, среди которых шестеро – из числа учредителей Фронта: региональный координатор ОНФ Людмила Романова, доверенное лицо Президента РФ, народный артист России Николай Горохов, также доверенное лицо Президента РФ,  председатель Владимирского областного отделения «Союза женщин России» Валентина Бородина, председатель АККОР «Возрождение села» Владимирской области Елена Дегтярева, заместитель председателя регионального отделения организации «Опора России» Дина Смекалова и заслуженный машиностроитель РФ, фрезеровщик ОАО «Точмаш» Андрей Брагин. Своими впечатлениями о прошедшем форуме и его значении поделились двое из участников съезда.

  Валентина Бородина:

- В первый день мы работали в секциях, обсуждали Устав и Манифест и тут же, оперативно, вносили изменения. Сразу скажу, что обсуждение было горячим, не всегда удавалось сразу прийти к общему мнению. Это был очень откровенный разговор и люди, приехавшие со всех уголков нашей страны, от Сахалина до Калининграда, говорили все, что лежит у них на душе. Но, когда на следующий день пришло время голосования, то оно было быстрым и единогласным: все спорные вопросы были к тому времени решены.

Главное, что я вынесла для себя из участия в съезде: если мы хотим изменений к лучшему в нашей жизни – мы должны работать. Нужно, чтобы люди заболели душой за свою страну, поняли, что необходимо приложить свои силы для ее процветания. Человек – оптимист по сути, я прошла большой жизненный путь. И я верю, что нам удастся создать реальный механизм, который сможет разбудить в людях это желание – улучшить свою жизнь, жизнь своего города и всей России.  

Людмила Романова:

  - К этому событию все мы шли два года, с момента, когда в мае 2011 было объявлено о создании Народного Фронта, и до этого дня, когда организация обрела свой новый статус. И произошедшее событие, мне кажется, окончательно развенчало критиков и недоброжелателей ОНФ. Даже те, кто утверждал, что наша организация – «однодневка», созданная специально под выборы, теперь поняли, что мы всерьез и надолго. Вчера Фронт заявил о себе, как о крупнейшем всенародном движении, объединившем в себе и три политические партии, множество общественных и профессиональных организаций. 12 июня Фронт стал четко структурированным, с ясными целями и задачами, надпартийным общественным движением, в основе управления которым поставлен принцип коллегиальности.

Демократичный в управлении, Фронт стал еще более демократичным в сути. Теперь уже нет речи о членстве в ОНФ, отказались мы и от членских взносов. Участником Народного Фронта отныне может стать не только общественная организация, но любой человек. Достаточно только его желания активно участвовать в общественной жизни страны и согласия с нашей Декларацией. Конечно, много еще нерешенных вопросов организационного порядка. Но принятый нами Устав станет основой тех нормативных положений, которые будут разработаны выбранным в этот же день центральным штабом ОНФ. 

В каждом из субъектов Российской Федерации также будет создано свое региональное отделение Фронта. Единственно, придется некоторое время подождать, пока Народный Фронт и его Устав не будут должным образом зарегистрированы. Мы же сейчас будем готовиться к учредительной конференции регионального отделения организации здесь во Владимире. Вероятнее всего, она состоится ближе к осени. А далее речь может пойти и об отделениях ОНФ в отдельных городах и районах области. Но это – если будет такая инициатива со стороны самих людей. Ведь сам смысл Народного Фронта в том, что он строится на личной инициативе свободных людей, на социальной ответственности каждого.  

Согласно принятым в Москве решениям, при каждом региональном отделении движения будут созданы центры мониторинга. Их цель – получить срез наиболее злободневных и острых проблем, существующих в регионе, и оперативно и адекватно на них отреагировать. Таким образом можно будет осуществить прямую и обратную связь простого гражданина страны с ее руководством. Вот как очертил эту связь в своем выступлении на съезде единогласно избранный лидером движения Владимир Путин:          

- Мы вместе, потому что мы любим нашу Родину, верим в неё, готовы работать для общего блага…

Мы будем поддерживать гражданские инициативы и добровольчество, деловые и социальные проекты, содействовать развитию местного самоуправления, открывать дорогу новым общественным инициативам, новым лидерам. Народ России – подлинный хозяин своей земли. Интересы народа – это и есть общенациональные интересы.

Право народа – требовать и добиваться, чтобы власть на всех уровнях: от главы государства до главы посёлка – чувствовала и знала, что люди хотят. Право народа – требовать и добиваться лучших возможностей для жизни, творчества, дела, свободы для самореализации, потому что успех России складывается из успеха каждого из нас. А власть должна действовать открыто, честно и эффективно.

Мы – Народный Фронт, и мы – за Россию.

Василий Миронов

Поделиться: