Федеральная благотворительная акция «Время высокой музыки» пришла во Владимир

Владимир стал третьим в череде городов, где проходит федеральная благотворительная акция «Время высокой музыки». Сегодня в Областном Центре классической музыки состоялся концерт известного скрипача, заслуженного артиста России Дмитрия Когана, сообщает корреспондент vladimir.er.ru.

За несколько часов до начала концерта Дмитрий Коган пообщался с журналистами. Вместе с прославленным музыкантом о благотворительной акции рассказали секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бородин и депутат Государственной Думы от Владимирской области Григорий Аникеев.

- Акция очень серьезная, она пройдет во всех 83 субъектах Российской Федерации. 15 июня она прошла в Твери, 17 – в Рязани. Жители воспринимают проект очень позитивно, потому что музыка очень необычная. Предстоит большая работа, закончится акция предположительно к концу 2014 года, когда будет завершаться Год культуры России. Мне бы хотелось поблагодарить Дмитрия Павловича за то, что наш регион стал одним из первых в рамках реализации федеральной благотворительной акции. Уже сегодня владимирцы поймут, что значит поистине высокая музыка, — сказал Сергей Бородин.

 - Мне приятно вновь оказаться в вашем городе. Впервые во Владимире я побывал еще в юношеском возрасте. Много раз выступал здесь. Я очень люблю теплую, чуткую и внимательную владимирскую публику, — отметил Дмитрий Коган. Музыкант подробно рассказал журналистам о федеральной акции:

- Главная цель акции – приобщить как можно больше людей к высокому музыкальному искусству. Именно поэтому мы создали музыкальный диск, который будет совершенно бесплатно распространяться по музыкальным школам и училищам нашей страны. За вход на презентационные концерты слушатели также не заплатят ни одной копейки. Я надеюсь, что это станет нашим вкладом в развитие и популяризацию музыкального искусства в России. Если благодаря 25 тысячам наших дисков появятся новые слушатели классики, я буду счастлив.

Дмитрий Коган поделился, что сегодня будет играть на своей «верной спутнице», легендарной скрипке «Робрехт», созданной в 1728 году величайшим кремонским мастером Джузеппе Гварнери дель Джезу. В программе, подготовленной заслуженным артистом России для владимирских слушателей, прозвучали произведения Моцарта, Баха, Бенда, Пьяццоллы.

(Фото vladimir.er.ru)

 

Поделиться: