«Народный фронт  - ЗА Россию!

О настоящем и ближайшем будущем Народного фронта сегодня рассказала на своей пресс-конференции координатор Владимирского регионального оргкомитета по подготовке к съезду ОНФ Людмила Романова (на снимке).

Свершилось то, во что никто не верил  последние два года. ОНФ стал официальным общественным  движением.  Решение о регистрации было принято 12 июня на Учредительном съезде ОНФ в Москве. Тогда же родилось новое название движения —  «Народный фронт — за Россию!» (ред.- материал об участии делегации Владимирской области в работе съезда был опубликован на нашем портале 13.06.2013).

Рассказывая о Народном фронте,  Л.Романова часто употребляла слово «впервые». Впервые Президент РФ возглавил общественную организацию, причем именно Владимир Путин  был и инициатором, и идейным вдохновителем ОНФ, впервые в России появилась такое движение, которое уже объединило огромное количество самых разных общественных организаций и даже политических партий. Никто не верил в ОНФ, думали, что это «предвыборный проект», до сих пор муссируются слухи, что ОНФ должен обязательно стать партией… Но это не так

ОНФ – это надпартийное общественное движение. Совершенно новое явление для России. И отсюда, по мнению Л.Романовой, такое большое количество критики и скепсиса:

- Сегодня вырабатываются правила игры. Всегда проще ругать, а сделать – сложно. Трудно лыжню прокладывать – а ехать по готовой всегда легко. Сегодня мы говорим о зонах ответственности. Причем это не только ответственность власти или бизнеса – о которых мы уже много говорим, а персональная ответственность каждого гражданина  за то, что происходит в нашей жизни.

Народный фронт  объединяет как раз всех неравнодушных,  кто не хочет просто плыть по течению. А готов работать во благо развития Владимирской области.  Ведь сегодня нашим гражданам не хватает не просто стабильности, а стабильности развития -  таковы запросы общества.

А задача Народного фронта — чутко реагировать на все запросы, и своевременно транслировать их Президенту России. Именно с этого и начиналась деятельность ОНФ в 2011 году, когда по всей области проходил сбор народных инициатив, которые в последствии нашли отражении и в прдвыборных статьях Владимира Путина, и его майских указах. Сейчас, чтобы не потерять эту нить связи с населением, при Народном фронте будут создаваться центры мониторинга по изучению социально-значимых проблем. И каждый желающий, даже не будучи  участником движения, сможет высказать свое мнение.

Когда в Москве будут готовы все учредительные документы Народного фронта, — ответила Л.Романова на один из вопросов журналистов о дальнейших действиях движения, — то будет проведена и региональная учредительная конференция, сроки проведения которой определит оргкомитет.  

(Фото пресс-службы АВО)

Поделиться: