Команда из Владимирской области победила на IV Диаспартакиаде

В Сочи завершилась IV Диаспартакиада для подростков с сахарным диабетом I типа.

7 июля в городе-курорте Сочи состоялась торжественная церемония закрытия Диаспартакиады-2013 для детей и подростков с сахарным диабетом I типа, которая проходила с 1 по 7 июля. Диаспартакиада – это уникальное спортивно-образовательное мероприятие, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация при поддержке международной фармацевтической компании Санофи, сообщает пресс-служба компании.

На протяжении всей недели ребята боролись за победу с полной самоотдачей, достойной истинных спортсменов, в рамках состязаний по различным дисциплинам: гандбол, стрельба из лука, фрисби, пионербол, петанк, бадминтон, пионербол и русский гольф.

Как мы уже сообщали, 2 июля команда из Владимирской области  заняла первое место в соревнованиях по бадминтону. Через день, 4 июля, владимирская команда заняла первое место в состязаниях по кикболу. Это вторая абсолютная победа команды за время проведения Диаспартакиады-2013. Второе место разделили команды из Улан-Удэ и Белгорода, на третьем – Владивосток.

Для справки: Кикбол (от англ. слов «kick» — пинать и «ball» — мяч) – это игра, очень похожая на бейсбол, только с незначительными отличиями и упрощенными правилами. Придумана она была сравнительно недавно, в 1917 году, и сейчас в Америке является едва ли не самым популярным способом для отдыха и развлечения с друзьями.

Для ребят это был новый вид спорта, в который они еще не играли. Кикбол оказался достаточно интересной и простой игрой. По признанию  юных спортсменов теперь они и дома будут практиковать кикбол и улучшать свои результаты.

А 5 июля наша команда заняла третье место по фрисби и третье место по командному фрисби.

Для справки: Фрисби – вид спорта, в котором в качестве снаряда используется летающий диск. Для многих ребят это была уже знакомая спортивная игра. Но по таким правилам они еще не играли. Основная задача данного вида фрисби – закинуть диск в кольцо с трех разных дистанций.

Каждое соревнование шло в общий зачет Диаспартакиады-2013, по итогам которого был объявлен главный победитель

В общем командном зачёте победила команда из Владимирской области (на снимке ниже) , серебро завоевали ребята из Курска, бронзу получила команда из Самары.

Торжественная церемония закрытия началась с выступления команды из Улан-Удэ (на снимке).

Ребята поблагодарили вожатых, врачей, организаторов за отличную неделю, которую они провели вместе и подарили песню и памятные сувениры. После такого волнительного начала слово взяла Валентина Александровна Петеркова (на снимке), д. м. н., профессор, директор Института Детской Эндокринологии, главный внештатный детский эндокринолог МЗ РФ, президент Российской Диабетической Ассоциации:

- Ребята, вы доказали себе и всем окружающим, что вы можете заниматься спортом и вести активный образ жизни, а самое главное – дружить! У вас теперь так много друзей по всей России, и я надеюсь, что вы будете и дальше общаться и поддерживать друг друга, – отметила В. А. Петеркова.

После окончания официальной части все участники IV Диаспартакиады в знак единства борьбы с заболеванием взялись за руки, образовав голубой круг, и выпустили воздушные шарики в небо, загадав заветные желания. Голубой круг – это всемирный символ борьбы с сахарным диабетом, символ жизни и единства всех людей. Члены мирового сообщества объединяются для поддержи резолюции о сахарном диабете, принятой ООН в 2006 году.

Последний день соревнований завершился праздничным концертом, которые подготовили ребята.

В этом году Диаспартакиада прошла под эгидой спортивной карты. Каждый ее день был ознаменован одной из 5 стран: Китай, Франция, Греция, США и Россия. Четвертая Диаспартакиада собрала 60 юных спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет со всей России: из Белгородской, Курской, Владимирской, Челябинской, Самарской, Вологодской областей, а также из Республики Бурятии, Приморского и Хабаровского краев и Москвы.

(Фото пресс-службы компании Санофи)

Поделиться: