На владимирскую культуру из облбюджета выделены дополнительные средства

В соответствии с поручением врио губернатора Светланы Орловой в Закон Владимирской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» внесены изменения. Поправки предусматривают увеличение расходов в сфере культуры в 2013 году на 32646  тыс. рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В том числе предусмотрены субсидии сельскому поселению Горкинское Киржачского района и Селивановскому району на проведение ремонтных работ 4 муниципальных учреждений культуры. Общий объём средств областного бюджета, заложенных на эти цели, составляет 10946 тыс. рублей.

Также 10000 тыс. рублей направлено на организацию театрально-гастрольной деятельности Владимирского академического областного драматического театра и дополнительно 10300 тыс. рублей (к ранее предусмотренным  в законе о бюджете  9700 тыс. рублей)  на ремонт фасада здания Владимирской областной филармонии.

 Кроме того, за счет федерального бюджета предусмотрены межбюджетные трансферты на государственную поддержку муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений и их лучших работников в сумме 1400 тыс. рублей. 

Поделиться: