Светлана Орлова считает работу Россельхознадзора ключевой в обеспечении продовольственной безопасности

Врио губернатора области и глава Россельхознадзора обсудили эпизоотическую ситуацию в регионе.

Переговоры состоялись в рамках официального визита Сергея Данкверта во Владимир с целью посещения подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», сообщил вчера официальный сайт Россельхознадзора.

Сергей Данкверт проинформировал Светлану Орлову о сложившейся на территории России эпизоотической ситуации. В частности отмечено, что за последние месяцы резко возросло количество вспышек вируса африканской чумы свиней. В этом ключе, Сергей Данкверт рекомендовал предпринять все меры для недопущения заноса вируса на территорию Владимирской области. При этом Глава Россельхознадзора заострил внимание на том, что основной причиной распространения вируса АЧС является бесконтрольное содержание свинопоголовья в частных подворьях, а также неконтролируемые перевозки потенциально опасной животноводческой продукции.

Сергей Данкверт также отметил, что сегодня остается напряженной и ситуация с распространением ящура. Так, в частности основными болевыми точками являются — Дальний Восток и Юг России.

Светлана Орлова подчеркнула, что работа Россельхознадзора и подведомственных Службе учреждений за последние несколько лет стала ключевой в обеспечении продовольственной безопасности страны и региона в частности.

В ходе диалога затронут вопрос необходимости возврата функций по контролю применения пестицидов и агрохимикатов в ведении Министерстра сельского хозяйства РФ. Светлана Орлова убеждена, что отсутствие реального контроля остаточного количества вредных веществ в продукции растительного происхождения ставит под удар здоровье нации.

Поделиться: