Я в артисты бы пошёл…

Владимирские исполнители – профессионалы и любители, но строго моложе 35 лет – могут попытать счастье в федеральном конкурсе «Я – Артист!» В этом году отборочные туры певческого состязания пройдут в нескольких регионах, среди которых – Владимирская область. Сегодня начался приём заявок.

Конкурс «Я – Артист» ещё совсем молод – впервые он прошёл в Москве в прошлом году. Проект некоммерческий, то есть никаких взносов платить не нужно, главное – обладать исполнительским талантом – ради поиска потенциальных «звёзд» всё это и придумывалось. В первую очередь, конкурс для тех, кто уже не новичок на сцене, имеет свой репертуар и свой стиль. Любителям путь к славе не преграждают, но выполнить требования им будет сложнее: предусматривается выступление под «минус», без музыкантов. И конечно, качество аранжировки будет оцениваться отдельно. Тем не менее, попытать счастье может любой.

- Мы с большим удовольствием поддержали проект «Я – Артист», — рассказывает заместитель начальника городского управления по делам молодёжи Любовь Авдеева (на снимке — первая справа) . — На самом деле, мы в течение года проводим большое количество своих конкурсов, фестивалей, и мы-то точно знаем, что талантливой молодёжи во Владимире очень много. И чем больше будет таких новых проектов, тем больше новых имён, новых звёздочек будет зажигаться в нашем городе.

Если в столице конкурсанты проходят несколько отборочных туров, то во Владимире действует упрощённая система. Желающим поучаствовать в конкурсе надо всего лишь разместить видео своего выступления в группе «Я – Артист» Владимирский регион в социальной сети «В Контакте» (http://vk.com/ya_artist_vladimirstyle).

- Я думаю, что вся молодёжь у нас продвинутая, все зарегистрированы вконтакте, и добавить туда видео не составит труда. Если у кого-то будут проблемы, приходите к нам в управление по делам молодёжи – мы поможем, - говорит Любовь Авдеева.

Требование к видео одно – оно должно быть интересным, выделяться. Это должна быть запись живого выступления (под тот же «минус»). Для усиления эффекта можно использовать бэк-вокал, подтанцовку или даже декорации, но организаторы предупреждают: если удастся победить в региональном туре, всё это придётся везти в Москву. Конкурс проходит по нескольким номинациям – «Поп-исполнителдь», «Хип-хоп исполнитель», «Авторская песня», «Кавер-песня», а также две детские номинации — если владимирские звёздочки старше 6 лет пожелают принять участие в музыкальном соревновании.

Оценивать конкурсантов будет жюри, в которое войдут Антон Жиган – организатор конкурса во Владимирской области (он будет оценивать выступления в жанре хип-хоп), автор-исполнитель Игорь Рахчеев (оценка вокала), хореограф Алёна Александрова (оценка хореографии и постановки номеров), начальник управления по делам молодёжи администрации г. Владимира Елена Аксёнова. Будут и два представителя Москвы — рэперы Лёша Индиго и ST1M.

Разместить видео можно будет вплоть до 14 августа. А через два дня наиболее интересные участники выступят на гала-концерте и покажут своё мастерство вживую. Наиболее яркие из них выступят также и 17 августа, в День города – на площадке управления по делам молодёжи администрации г. Владимира.

Среди конкурсантов жюри выберет по одному победителю в каждой номинации – эти молодые владимирцы отправятся прямиком на федеральный финал. Ещё несколько человек, которые получат самую большую народную поддержку, смогут выступить в Москве в полуфинале.

Пожалуй, главный приз для всех полуфиналистов и финалистов – попадание в продюсерскую базу. А это – потенциальная возможность сделать своё творчество достоянием большой российской эстрады. По словам Антона Жигана, поиски талантов для продюсеров – вопрос актуальный:

 - Продюсерам нужны самородки, готовые, самобытные артисты. Их всегда не хватает.

Приём заявок только начался. В итоге организаторы ожидают около ста участников и надеются, что к участию подключатся не только владимирцы, но и жители районов.

Ася Крапивина, фото автора

Поделиться: