Социальные учреждения Владимирской области победили в конкурсе региональных проектов

Подведены итоги регионального конкурса социальных и культурных проектов 2013 года, ежегодно проводимого ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». Проекты, реализуемые в учреждениях социального обслуживания населения Владимирской области, признаны победителями в двух номинациях, сообщает пресс-служба администрации области.

В номинации «Молодое поколение» победили Летняя оздоровительная реабилитационная группа для несовершеннолетних (палаточный лагерь) «Доброе начало» (ГБУСО ВО «Судогодский комплексный центр социального обслуживания населения»).

В ходе реализации проекта планируется организовать две смены летней оздоровительной группы для 20 несовершеннолетних, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении. Деятельность оздоровительных групп направлена на творческое развитие личности ребенка, укрепление физического и психологического здоровья, приобретение навыков самостоятельной деятельности.

Второй победитель, проект «Мир один для всех» (ГАУСО ВО «Муромский комплексный центр социального обслуживания населения») призван развивать творческую самореализацию молодых людей с ограниченными возможностями посредством создания кукольного театра. В ходе реализации проекта планируется организация работы творческой группы молодых людей с ограниченными возможностями (30 человек), изготовление кукол бибабо и показ кукольных спектаклей в МУК «Дом народного творчества» г. Муром.

В номинации «Год охраны окружающей среды» победил проект «Твой след на родной земле» (ГКУСО ВО «Камешковский социально-реабилитационный центр для совершеннолетних»).

Цель проекта: развитие экологической культуры подростков, формирование их активной позиции в решении экологических проблем путем изучения заповедных мест родного края, исследования видового состава растений, занесенных в Красную Книгу РФ, сохранение и восстановление окружающей среды.

В проекте участвуют подростки в возрасте от 12 до 18 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, из многодетных, малообеспеченных семей. Программа включает в себя 7-дневный поход для проведения исследовательской работы, в ходе которого предусмотрено активное вовлечение детей в самостоятельную исследовательскую деятельность: экскурсии, беседы, конкурсы, практические занятия по изучению и сохранению особо охраняемых природных объектов.

 

 

Поделиться: