«Икар» отпраздновал 55-летие

55 лет исполнилось детскому оздоровительному лагерю «Икар», который уже стал символом летнего отдыха и романтики для нескольких поколений юных жителей Владимирской области. Свой юбилейный день рождения он отметил выставкой старых фотографий из своей истории, праздничным шествием, представлением и фейерверком.

Напомним, что «Икар» — это муниципальный лагерь администрации г. Владимира, а находится он в  Собинском районе, недалеко от села Бабаево.

На территории лагеря есть стадион, волейбольная и баскетбольная площадки, летняя эстрада, клуб на 500 мест, отрядные беседки, радиорубка и библиотека. Ежегодно в лагере «Икар» отдыхают более тысячи детей и подростков от 6 до 17 лет. Хотя желающих провести здесь летние месяцы бывает гораздо больше.

Продолжительность одной смены — 21 день. Сейчас идет вторая, вместившая 350 детей. Скучать некогда. Все время расписано по минутам, дети постоянно чем-то заняты, так что свободного времени остается час-полтора в день. Кружки журналистики, мягкой игрушки, лепки, декоративно-прикладного творчества, спортивные – можно выбрать для себя занятие по душе. Есть также комнаты для интеллектуальных игр и телевизионных просмотров. А еще существуют традиции. Одна из них – вечерки возле костра,  с душевными разговорами и песнями под гитару. 

В медпункте есть все необходимые медикаменты

Вожатые в радиорубке

На баскетбольной площадке

Футболисты

Шашечный турнир

- В этом году мы отремонтировали столовую, душевые, спальные корпуса, прачечную, установили пластиковые окна и стеллажи, в медпункт провели горячую воду и отопление, — рассказывает начальник лагеря  Олег Владимирович Кузьменко (на снимке) . – Решены проблемы с обеспечением качественной питьевой водой и медицинским персоналом. В перспективе хотим убрать уличные туалеты, оборудовать цивилизованными санузлами все помещения лагеря и построить бассейн.

Кроме того, рассматривается возможность сделать «Икар» круглогодичным оздоровительным центром. По предварительным подсчетам, для этого нужны 20 млн. рублей: 5 млн. рублей – на отопление и 15 млн. рублей – на подвод газа.

Екатерина Миловзорова, фото автора

Поделиться: