Добровольцы с огоньком

Во Владимире проходит приём заявок на участие в качестве волонтёра в эстафете огня зимней Олимпиады в Сочи. Главный спортивный факел прибудет во Владимирскую область на два дня – 16 и 17 октября. Маршрут эстафеты пройдёт по трём городам – Владимиру, Суздалю и Мурому.

Для организации и проведения такого масштабного мероприятия требуется и большое количество добровольцев. Во Владимире потребуется помощь двухсот волонтёров, чуть меньше – в Муроме и Суздале (по 150 и 100 человек соответственно).

Каждая группа волонтёров будет отвечать за своё направление. Это – либо работа со средствами массовой информации, либо брендирование (размещение рекламы) по маршруту следования эстафеты, хранение огня Олимпиады и разработка маршрута следования, а также транспортная логистика – потребуется организовать движение большого количества автобусов с гостями, спортсменами и журналистами

Приём заявок продлится до конца месяца. Особых требований к кандидатам не предъявляется – было бы желание.

- Это должны быть совершеннолетние лица. А что касается верхней границы возраста – её нет. В Казани на Универсиаде работали и 70-летние женщины, которые были любимицами всех волонтёров. Они со всеми дружили. Это, опять же, связь поколений, это объединяет, – считает начальник управления по делам молодёжи администрации г. Владимира Елена Аксёнова (на снимке).

Анкеты принимаются в Центре подготовки к эстафете огня Олимпиады, который расположен в главном корпусе ВлГУ (ауд 228). Заявки оценят специалисты управления по делам молодёжи (в том числе и психологи), а также столичные координаторы. Соответствующие обязанности будут подобраны и для добровольцев, склонных к командной работе, и для одиночек. Тем самым, почти все желающие смогут принять участие в событии мирового масштаба.

 - Волонтёры – это люди, которые объединяются ради общего дела, — говорит Елена Аксёнова. - Мы приглашаем всех неравнодушных людей присоединяться к нам в такой важный день для нашего города и области, быть частью истории.

Ася Крапивина, фото автора

 

Поделиться: