
Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Владимирской области пятого созыва Владимира Киселёва. Спикер облпарламента и журналисты неоднократно обменялись словами взаимной благодарности за многолетнее сотрудничество и выразили надежду встретиться вновь – уже после выборов.
Подводя итоги деятельности Законодательного Собрания пятого созыва, Владимир Киселёв отметил, что депутаты успешно поработали на благо граждан области, а журналисты активно помогали им.
- Главное в работе пятого созыва — то, что не было излишней политизированности, хотя моменты недопонимания между администрацией области и Законодательным Собранием были, - подчеркнул спикер областного парламента. – Депутаты пытались отстаивать свое мнение, в том числе и в суде, и в подавляющем большинстве случаев суды выигрывали, а вето экс-губернатора преодолевали.
При этом Владимир Киселёв уточнил, что с появлением в области врио губернатора Светланы Орловой ситуация кардинально изменилась: есть серьезное взаимопонимание между ветвями власти, идет продуктивная, конструктивная работа.
Обобщив федеральные законодательные инициативы областного парламента и напомнив о новых методах в его работе, Владимир Киселёв выразил удовлетворение деятельностью Законодательного Собрания пятого созыва.
В вопросах, заданных представителями областных и районных СМИ председателю ЗС, на этот раз преобладала тема ЖКХ, недобросовестных управляющих компаний и дополнительных квитанций.
Владимир Киселёв рассказал о недавнем посещении барака в поселке Мостострой. К нему обратились обитатели барака, которые на протяжении последних лет безуспешно ждут ремонта и из-за неисправности проводки периодически горят. Спикер привез на место директора управляющей компании, и все было сделано в мгновение ока.
За время проведения «горячей линии» и выездных заседаний Законодательного Собрания в территориях Владимир Киселёв убедился, что за управляющими компания нужен системный и систематический контроль, а самых активных жителей нужно учить законодательным премудростям, чтобы они умели разговаривать с коммунальщиками на одном языке. Поэтому областной центр начинает учебу старших по домам и председателей ТСЖ, организует структуру по контролю за деятельностью управляющих компаний и приступает к их тотальной проверке.
Что касается так называемой «тринадцатой» квитанции, то жителям, получившим ее, председатель Заксобрания посоветовал обращаться в суд. Их иск будет поддержан администрацией Владимира, уже заявившей об этом. Кроме того, председатель областного парламента отметил, что ресурсоснабжающие организации должны быть социально ориентированными.
Спросили журналисты и о том, будут ли меняться структура областной администрации и принцип формирования депутатского корпуса Законодательного Собрания на профессиональной основе.
Спикер облпарламента отметил, что структура администрации будет корректироваться после выборов, а депутаты окажут новому губернатору всемерную помощь в этой реструктуризации. А вот профессиональный парламент – это пока недостижимая для Владимирской области мечта, поскольку основной вопрос при его формировании – вопрос финансирования. Регион пока не готов к таким затратам, хотя спикеру работать с профессионалами куда проще, поскольку их ответственность за дело неизмеримо выше. К тому же депутаты, возглавляющие предприятия, вряд ли согласятся оставить свою работу.
Журналисты поблагодарили Владимира Киселёва за открытость и пожелали победы на выборах, а он выразил надежду, что следующий созыв областного парламента будет еще лучше.
Елизавета Устинова
(Фото пресс-службы ЗСВО)
Свежие комментарии
Английский язык для начинающих – с чего начать? 18.12.2020
Когда в руках живой материал… 26.8.2020
Сегодня стартует онлайн-викторина о переписи населения 19.6.2020
Сегодня стартует онлайн-викторина о переписи населения 19.6.2020
Во Владимире родители и дети могут бесплатно получить психологическую помощь онлайн 24.5.2020
Петр Дик. Глыба как художник, глыба как человек 19.2.2019