Нина Усатова – в Суздале

Именитые гости для Владимиро-Суздальского музея-заповедника – не редкость. На минувшей неделе Музей деревянного зодчества и крестьянского быта города Суздаля посетила народная артистка России Нина Усатова.

Несмотря на то, что в распоряжении Нины Николаевны было всего полчаса, она любезно выделила немного времени для общения с сотрудниками музея и туристами. Тем более, что попытки прикрыться капюшоном и остаться неузнанной оказались тщетными. Вечером актрисе предстояло сыграть в театре Ивановской музыкальной комедии в спектакле «Супница, или кипящие страсти» по пьесе Робера Ламурё в переводе С. Володина.

Образно говоря, Н. Усатовой досталась роль «Супницы», в переносном, разумеется, смысле. Хотя по справедливому мнению критиков, она может сыграть и королеву Викторию, и кочан капусты. В этой комедии положений, поставленной режиссёром Большого Драматического театра им. Товстоногова Геннадием Тростянецким, заняты также А. Ургант, И. Скляр, З. Буряк, С. Письмиченко и др. Можно только порадоваться за ивановцев, которые имели удовольствие посмотреть этот спектакль.

Н. Максимова, научный сотрудник историко-этнографического отдела ВСМЗ, фото автора

Поделиться: