Уровень профессионального мастерства владимирских кулинаров значительно вырос!

30 октября в Суздале состоялся Третий фестиваль русской кухни «Золотое кольцо». Это мероприятие уже третий год подряд проходит в Суздале под эгидой Национальной ассоциации кулинаров России и является отборочным туром на всероссийский кулинарный Чемпионат Chef a la Russe.

В этом году за право представлять Владимирскую область на крупнейшем кулинарном состязании боролось шесть команд кулинаров, среди которых были как профессионалы, так и начинающие повара. Свои блюда на суд жюри представили:

  • Ресторан «Русская деревня (г. Владимир).
  • Ресторан «Панорама» (г. Владимир).
  • Гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (г. Суздаль).
  • Команда ресторана «Чайка» (г. Муром).
  • Сборная команда поваров Муромского индустриального колледжа.
  • Сборная команда поваров Владимирского техникума экономики и права «Владкоопсоюза».

Соревнования кулинаров проводились в соответствии со строгими правилами международных соревнований. Командам в составе трех человек всего за 90 минут предстояло приготовить холодную закуски с обязательным использованием печени индейки, основное горячее блюдо из филе утки и десерт в ресторанном стиле. Все продукты для приготовления конкурсных блюд участникам фестиваля предоставила компания МЕТРО.

Участники с интервалом заходили на просторную кухню ресторана «День и ночь» ГТК «Суздаль», где готовили свои блюда под пристальным вниманием международного жюри и многочисленных зрителей, которые следили за всем происходящим на больших экранах в режиме онлайн трансляции.

Высокий статус кулинарного фестиваля подтверждал профессиональный уровень жюри. Это первые лица мировой и отечественной кулинарии, а также уже хорошо известные в нашем регионе повара:

  • Мария Шрамко (Исландия), главный судья соревнований, шеф-кондитер, член национальной сборной Исландии по кулинарии.
  • Виктор Беляев (Россия), Президент Российской ассоциации кулинаров, знаменитый «кремлевский повар».
  • Александр Растунин (Муром), вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров.
  • Кирилл Синичкин (Владимир), шеф-повар ресторана «Круча», член правления Владимирской ассоциации кулинаров.

По словам президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, который по его собственным словам очень пристально наблюдает за развитием индустрии питания в российских регионах, уровень профессионального мастерства владимирских кулинаров значительно вырос за последние года. Подтверждением тому высокие оценки сборных команд кулинаров на всероссийском Чемпионате Chef a la Russe, который ежегодно проводится в Москве. В 2014 году сборная Владимирской области заняла третье место в финале соревнований, в 2015 году – второе, в 2016 году наша команда дошла до финала соревнований. А буквально недавно в начале сентября 2016 года команда Владимирских поваров заняла первое место в отборочном туре Чемпионата Chef a la Russe в Екатеринбурге, заранее обеспечив себе выход в финал, который состоится в апреле 2017 года в Москве.

Интригой третьего фестиваля русской кухни «Золотое кольцо», прошедшего в прошлые выходные, стало определение еще одной команды поваров, которая также выйдет в финал Чемпионата Chef a la Russe-2017 от Владимирской области.

В сложной борьбе на кухне ресторана «День и ночь» призовые места между участниками кулинарного марафона, который длился весь день, распределились следующим образом:

1 место – ГК «Пушкарская слобода» (г. Суздаль).

2 место – ресторан «Панорама» (г. Владимир).

3 место – ресторан «Русская деревня» (г. Владимир).

Несмотря на то, что по правилам региональных отборочных туров главный приз – выход в финал Чемпионата Chef a la Russe-2017, должен достаться команде-победителю, общим решением судей совместно с руководством Владимирской ассоциации кулинаров было принято нестандартное решение. В виду того, что все команды, занявшие места на пьедестале победителей, показали очень высокие результаты, было решено, что представлять наш регион на всероссийских соревнованиях будет сборная команда, в которую войдет по одному из поваров, каждой победившей команды. Таким образом, кулинарное профессиональное представительство Владимирской области на Чемпионате Chef a la Russe значительно расширяется, увеличивая шансы на победу владимирских кулинаров.

Пресс-служба Владимирской ассоциации кулинаров

 

Поделиться: